Меню

Готовность к «Фрекзиту»: Макрон довел Францию до выхода из ЕС

Фото: Petr David Josek / AP

Судя по всему, сейчас во Франции назревает собственная «перестройка». Страна Виктора Гюго и Клода Моне переживает настоящие политические потрясения. Действующий президент Эммануэль Макрон со своей провальной политикой стремительно теряет позиции и падает в глазах избирателей. Такая же судьба и у его партии «Возрождение». С каждой минутой она теряет все больше сторонников, которые переходят на сторону правых, вроде партии «Национальное объединение». И неудивительно, ведь именно она победила на выборах в ЕС. Как ни странно, для Франции это хорошо. Как и для мира во всем мире.

В конце месяца в Пятой республике состоятся досрочные парламентские выборы. Пройдут они в два этапа: первый намечен на 30 июня, а второй на 7 июля. Согласно общенациональным предвыборным опросам, Макрон с треском проиграет. А вот партия «Национальное объединение» во главе с Жорданом Барделла и Марин Ле Пен уже готовы поддержать 36% избирателей — это обеспечит им почти половину мест в Национальной Ассамблее. Левым французы симпатизируют куда меньше — им готовы отдать свой голос 27% опрошенных.

Уже по этим цифрам можно предположить, что левым достанется от силы лишь сотня мандатов. Это в свою очередь будет означать, что президент Макрон превратится в безвластную куклу и свадебного генерала.

Концу эпохи Макрона рад и бывший президент Франции Франсуа Олланд. Своим мнением он поделился с агентством «Франс Пресс», сказав, что благодаря роспуску парламента «макронизму» во Франции наконец-то пришел конец.

— С «макронизмом» покончено! Сейчас во Франции настало время политической перестройки, — подчеркнул Олланд.

А меняться во Франции есть чему. За годы своего президентства Макрон, являющийся к тому же еще и ярым глобалистом, фактически отдал французскую экономику под американский контроль.

Не зря во французских СМИ Макрона часто по-издевательски называют не президентом Франции, а «президентом французского отделения компании BlackRock». Речь об инвестиционном гиганте из США, которому Макрон отдал свою страну на растерзание.

К примеру, четыре года назад во французской прессе всплыли факты, что американская компания BlackRock напрямую причастна к той самой скандальной пенсионной реформе Макрона, из-за которой по всей стране вспыхнули масштабные протесты, сопровождавшиеся погромами. «Желтые жилеты» тогда даже ворвались в офис BlackRock и под возгласы: «Бандиты! Преступники! Валите в свою чертову Америку!», разгромили там все, что было.

Есть и другой занимательный факт. Так, в президенство Макрона консалтинговые компании из США McKinsey и Boston Consalting Group стали практически монопольными консультантами правительства Франции по части государственного управления.

Возникает логичный вопрос: зачем становиться президентом, если тебе нужно по любому вопросу консультироваться с иностранными фирмами, которые еще и напрямую связаны с американским правительством? Скорее всего, только для того, чтобы быть удобной марионеткой Вашингтона.

Мишель Барнье. Фото: AFP

На днях Мишель Барнье — переговорщик от Евросоюза по выходу Великобритании из состава объединения — сообщил свой прогноз газете The Telegraph: поражение Макрона и его партии «Возрождение» на выборах в Европарламент, скорее всего, приведет к выходу Франции из ЕС. Причем дипломат указал, что это произойдет, когда на парламентских выборах победит правая партия «Национальное объединение». Тогда-то главные движущие силы партии — председатель Жордан Барделла и бывшая руководитель Марин Ле Пен — инициируют «Фрекзит».

— Я очень сомневаюсь, что Барделла и Ле Пен поменяли свое мнение. Они по-прежнему придерживаются анти-евросоюзовских взглядов», — отметил Барнье.

Франция вне ЕС или ЕС без Франции — какая разница? Это означает только одно: конец Евросоюза. А зачем Евросоюз, если им управляют американцы?

Вот и получается, за что боролись, на то и напоролись.

смешной макрон
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59