Меню
Мядельский райисполком

Кругом — одни дисфункции. Что упало у Макрона по мнению сантехника ЖЭСа

смешной макрон

На остановке общественного транспорта в Сухарево встретил соседа — сантехника местного ЖЭСа Петровича. Пока ждал «полтинник», обсудил с ним мировую повестку… Начали с Украины. Сошлись на том, что российский Генштаб — не дорабатывает. Пора начинать в Сумской и Черниговской областях. Сколько еще можно ждать?

Потом прошлись по швейцарскому саммиту мира. Никак не могли определить, сколько же всего стран итоговое коммюнике подписали. Петрович говорит — 80, я — 76. Кто-то из ожидавших с нами пассажиров сказал, что Ирак и Никарагуа отозвали свои подписи; стали решать, от чего их следует отнимать, — от 80 или от 76. Так и не определившись, перешли на Францию, подробно проанализировали Макрона.

— Жалко мне его, — признался Петрович. — Вроде приличный мужик, костюм носит цивильный, улыбается постоянно, но — суетливый он стал какой-то, в глазах — тоска. Такие глаза обычно у плешивой бродячей псины, которую пинками и камнями ото всюду гонят. Макрона тоже ото всюду гонят. И никто не любит…

Во-первых, жена не любит. Гонит его из своей спальни. Да и за что его любить, если у него любовников больше, чего лет у его Брижит. Телеведущие, телохранители, министры, белые, желтые, черные… Пока очередь до жены дойдет, — запала уже нет… Мумиё надо принимать. Из плавников голубых акул. Хотя, глядя на Брижит, плавники, думаю, не помогут — надо что покрепче…

Рейтинг Макрона совсем упал. Рисунок Антона Островского

Во-вторых, жители Парижа его не любят. Едва Макрон пообещал в день открытия олимпиады искупаться в Сене в компании с мэром Парижа и президентом МОК, парижане пообещали нагадить в реку. А Петрович, как никто, знает, что такое г…о. До сих пор со вздрогом вспоминает пятилетней давности аварию в доме на Лынькова, подвал которого был до пояса заполнен канализационными стоками. В таком плавать — только в АЗК. И с противогазом. Выдадут ли такие спортсменам триатлона на парижской олимпиаде? Неясно. А тут еще клопы и крысы…

Еще Макрона не любят негры. Мало того, что французские, так еще и африканские — в Гвинее, в Буркина Фасо, Того (со знанием дела, по мере перечисления стран Африки, Петрович загибал свои мозолистые, все в ссадинах, пальцы), в Бенине, ЦАР, Гвинее-Бисау, Кот-д’Ивуаре, в Мали, Нигере, Сенегале (загнув все десять пальцев, сантехник разомкнул левую руку и продолжил загибать пальцы по второму кругу) в Камеруне, Конго, в Габоне… И есть за что не любить. При рыночной стоимости урана в 230 долларов за кило, он платит только 30. Это меньше себестоимости. Приблизительно такие же пропорции и по бокситам, редкоземельным металлам, тростниковому сахару и прочему сырью, поставляемым во Францию из африканских стран…

бриджит жена макрона

— Это ж очуметь только! Более 80% используемого во Франции сырья поступает в страну из Африки, из французских колоний, по копеечным ценам. При этом площадь колоний в Африке в 10 раз превышает площадь самой Франции. Да я бы на месте негров не только не любил Макрона; я бы вообще возненавидел его…

Народ, стоящий на остановке вокруг нас с Петровичем, согласно закивал головой. На политинформацию послышались отклики — лягушатники, твари, геи (только в менее приличной транскрипции)… Кто-то добавил: «Он еще бандеровцев поддерживает». Пусть бы выдвигался президентом в Киеве. Как Зурабишвили в Грузии…

Становилось горячо. Скорей бы уж автобус подошел…

смешной макрон

Далее — Макрона, судя по всему, не любит весь французский народ. Тут у Эммануэля тоже облом. Очередная дисфункция. Выборы в Европарламент это доказали. Партия Макрона «Возрождение» пролетела над Европарламентом как фанера над Парижем. А скоро пролетит также и во французский парламент…

— А помните, как его Путин за столом посадил в пяти метрах от себя?

На счастье, подошел пятидесятый. Все вошли в него. Петрович тоже. А я остался. Не дай бог в автобусе продолжит. Лучше на следующем поеду…

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59