Меню
Мядельский райисполком

Парижане организовали Макрону «туалетный» олимпийский флешмоб

Про подготовку к 33-м Олимпийским играм, которые проводит этим летом Франция, можно сказать много: клопы, грязь, бандиты и т.д. Кажется, предстоит весьма небезопасное развлечение.

На днях в социальной сети X (бывший Twitter) вокруг французской Олимпиады появился новый смешной тренд.

Дело в том, что раз игры летние — значит, будут проводиться соревнования в том числе на воде. Экологи забили тревогу: ведь главная парижская река Сена невероятно загрязнена.

Что в такой ситуации надо делать? Предпринимать меры? Быть может, перенести водные соревнования куда-то, где вода реально чище? Конечно, нет. Надо просто говорить, что вода нормальная. Это такой лайфхак от президента Франции Эммануэля Макрона и мэра Парижа Анн Идальго.

По их словам, вода в Сене хорошая и никаких препятствий для купального сезона и проведения Олимпийских игр нет. Дабы как-то подкрепить свои слова, политики пообещали, что сами искупаются в Сене 23 июня — за месяц до начала соревнований.

На фоне таких заголовков и обещаний французы зря времени не теряли. И запустили флешмоб JeChieDansLaSeineLa23Juin («Я справлю нужду в Сену 23 июня»). И даже организовали небольшой «туалетный митинг» в центре французской столицы. Суть тренда в том, чтобы «нагадить» в парижскую реку именно в тот день, когда Макрон и Идальго пожелают искупаться.

К слову, это уже далеко не первый случай, когда французы используют фекалии в качестве инструмента в протестах. Например, посольство Украины прекрасно ощутило на себе все прелести навозной демократии. Протестующие были против выделения денег Украине, поэтому решили бороться с работниками посольства своими излюбленными методами.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59