Меню

Лавров: мы готовы разговаривать о мире в Украине, но на равноправной основе

Лавров
Фото: МИД России

Россия готова разговаривать о мире на Украине, но на равноправной основе и без ультиматумов. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече в академии управления при Президента РБ, передает БЕЛТА.

«Мы готовы разговаривать, но на равноправной основе, а не на том, что нам подсовывают в качестве ультиматума», — сказал Сергей Лавров.

Отвечая на вопрос о целесообразности проведения «мирного саммита» в Швейцарии, Сергей Лавров отметил, что смысл мероприятия заключался в том, чтобы сделать красивое «семейное фото», и это удалось.

Министр иностранных дел России  подчеркнул, что переговоры надо начинать с чистого листа, без заготовок, которые будут направляться справа и слева, либо на основе реалистичной картины, как это предлагает российская сторона.

«Каждый раз Запад заставлял своих ставленников в руководстве Украины отказываться от мирных переговоров, тем самым подтверждая, что его цель не мир, а превращение Украины в постоянную угрозу Российской Федерации», — добавил Лавров.

По словам главы внешнеполитического ведомства, Запад действовал подобным образом не только в нынешней ситуации, но и в предыдущие кризисные моменты, в том числе в 2014 году.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59