Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Ход уборочной в пристоличье контролирует милиция. Какие нарушения выявлены

Ход уборочной в пристоличье контролирует милиция. Какие нарушения выявлены
Фото: предоставлены Минским РУВД

В Минской области продолжается уборочная кампания. Ход жатвы контролируют и органы правопорядка. В пристоличье сотрудники Минского РУВД проводят профилактические мероприятия, направленные на предупреждение и выявление правонарушений на сельскохозяйственных предприятиях.

Мониторингу подвергается каждое сельхозпредприятие Минского района. Проводятся выступления в трудовых коллективах, инструктивные беседы. Особое внимание — условиям хранения товарно-материальных ценностей, по результатам изучения которых руководителям предприятий выносятся представления об устранении причин и условий, способствующих совершению правонарушений.

— Во время выезда на предприятия АПК Минского района установлены такие недостатки, как наличие повреждений в ограждениях территории предприятий, отсутствие камер видеонаблюдения вдоль ограждений, захламление территорий ферм и комплексов мусором, — рассказал оперуполномоченный ОБЭП криминальной милиции Минского РУВД Максим Кишко.

безхозяйственность
Милиция выявляет нарушения

Так, по факту хранения на территории мехдвора сельхозпредприятия «Игнатичи» 100 кг лома отходов черных металлов вне установленного места и несвоевременной сдачи лома в ОАО «Белвторчермет» в отношении должностных лиц ОАО «Игнатичи» начат административный процесс по ст. 13.1 КоАП Республики Беларусь.

Рейды в период уборочной кампании проводятся ежегодно. Это положительно сказывается на отношении должностных лиц сельхозпредприятий к своим трудовым обязанностям, а также на условия хранения товарно-материальных ценностей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59