Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лавров рассказал о схеме вывоза зерна из Украины и третьей стороне сделки

Лавров рассказал о схеме вывоза зерна из Украины и третьей стороне сделки
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

Обеспечивать безопасность судов с украинским зерном вместе с Россией и Турцией будет третья сторона. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров во время выступления в штаб-квартире Лиги арабских государств в Каире перед постпредами стран-членов ЛАГ.

«В Стамбуле нам удалось достичь договоренности: Украина занимается разминированием, выпускает корабли в открытое море, Россия, Турция и еще один участник, который будет определен, сопровождает судно до Босфора», — сообщил он.

Также Лавров раскрыл подробности алгоритма вывоза зерна с Украины

«Вопросы, касающиеся украинского зерна, будут решаться через создание Координационного центра в Стамбуле. Будет гарантировано, что украинцы разминируют свои территориальные воды и позволят кораблям выходить оттуда. А на протяжении их следования по открытому морю Россия и Турция своими военно-морскими силами будут обеспечивать их безопасность. Ну и когда суда будут идти в направлении украинских портов, чтобы там забирать новые партии продовольствия, будет обеспечена поверка. Это даст гарантии, что по пути в украинские порты, никто не будет завозить туда оружие».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59