Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Можно ли верить «деолигархизации» Зеленского?

Можно ли верить «деолигархизации» Зеленского?
Фото: hromadske.radio

Когда около недели назад я увидел в сети указ Зеленского о лишении гражданства ряда олигархов и политиков, в том числе Коломойского и Корбана — глазам не поверил. Тем более на документе не было подписи Зеленского. Подумал, что это фейк. Но дальнейшее развитие событий прямо указывает на существование такого указа. Буквально пару дней назад на украинско-польской границе был изъят украинский паспорт у Корбана. Напомню, что в бандитской группировке Коломойского это второй человек. Что же происходит? Логическое объяснение этому одно — так называемую украинскую элиту западные друзья просто кинули. Выбросили на помойку истории, как ненужный хлам.

Пресловутая приватизация, на которой эти так называемые олигархи сколотили свои состояния, была запущена в СССР и позже на постсоветском пространстве Западом. Всюду были иностранные консультанты. По сути Запад создал у нас этот паразитический класс олигархов. Они на определенном этапе были Западу нужны. Они ненавидели и землю нашу, и людей наших. Такие холопы Западу были очень нужны.

корбан
Геннадий Корбан. Фото: nv.ua

А когда на Украине пришел час активного создания АнтиРоссии, эти олигархи стали финансировать неонацистов. В частности, Коломойский финансировал такие бандформирования. А теперь они Западу стали не нужны. Потому что при всей своей преданности делу Гитлера и Геббельса они просят постоянно свой кусок пирога. Западу нужны уже другие холопы — такие как Зеленский. А он ведь как-никак президент. Поэтому всех олигархов Запад кинул. Чему я лично очень рад. Мне вся эта история напоминает притчи о продаже души. Что ни обещает лукавый, а все равно продавший душу проиграет.

Но не все так просто. У Коломойского, Корбана и Рабиновича по-прежнему остаются под контролем бандформирования, именуемые на Украине добровольческими отрядами. Эти персонажи контролируют львиную долю внебюджетных финансов страны. Понятно, что Зеленский вынужден сейчас плясать под дудку Запада во всевозможных вариантах. А когда скажут, и гладить шнурки хозяевам. Но он при этом не потерял страх перед фактическими хозяевами Украины. И, вероятнее всего, это очередное представление, на которые Зеленский, как известно, мастер. Если принять эту версию, то сходятся все пазлы. Зеленский выполняет требование западных хозяев и лишает олигархов гражданства Украины. Но одно дело указы, законы и прочие бумажки, иное дело — реальное воплощение.

Свой бурной деятельностью по «деолигархизации» Украины Зеленский убивает даже не двух, а трех зайцев. Первое — красивый отчет перед западными хозяевами. Второе — он красиво вывел своих хозяев из-под карающих законов, направленных против олигархов. Теперь Беня Коломойский — не украинский олигарх, а уважаемый израильский инвестор. Но не всем, конечно же, так повезло. Например, пророссийски настроенный олигарх Медведчук сейчас находится в застенках. И тут прыть Зеленского по «деолигархизации» будет просто фонтанировать. То есть, третье — Зеленский уничтожит неугодных ему и банде Коломойкого олигархов.

Но, даже несмотря на это, радует, что пауки в банке начали сжирать друг друга. Да еще и под улюлюканье дяди Сэма. Это хороший знак. Полагаю, эта история заставит многих задуматься и в России. Задуматься о своей стране и ее народе, о патриотизме и вечных ценностях, а не о девках с силиконовыми бюстами и яхтах за сотни миллионов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59