Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Почему разделение славян – экономическая операция западных спецслужб

Почему разделение славян – экономическая операция западных спецслужб
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

«Славянский базар» определил глубокие экономические смыслы и образы будущего развития наших славянских народов.

Президент понимает, что наша экономика строится на единстве и согласии.

Для ослабления благосостояния нас славян Западу нужно было «оттянуть» украинцев от промышленно-торговых связей с белорусами и русскими.

Александр Лукашенко на «Славянском базаре»
Александр Лукашенко на «Славянском базаре»

На «Славянском базаре» Президент иносказательно указал, что разделение славян была фактически экономической операцией западных спецслужб.

Лукашенко: «…сокрушительный удар был нанесен восемь лет назад прямо в самое сердце славянского мира — в белорусско-российско-украинское братство».

Запад посредством предательства элит захватил власть, уничтожил экономику Украины, погрузил украинский народ в нищету и заставил воевать со своими братьями-славянами.

Но как бы Запад не пытался, украинский народ тяготит к единству, украинская речь будет всегда на «Славянском базаре» и южные соседи вернутся обратно в нашу семью.

Операция «Майдан»
Операция «Майдан» на Украине

Операция «Майдан» – это не политика, эта простая экономика. Через украинский кейс США добились вытеснения нас – Союзного государства – с европейских рынков энергоносителей, удобрений, продовольствия и промышленности.

Поставки США нефти в Европу за пять месяцев 2022 – 213,1 млн. баррелей нефти, Азия – 191,1 млн. баррелей.

Затягивание конфликта на Украине выгодно США, это дает возможность американским корпорациям и дальше наращивать поставку нефти, газа, товаров в Европу.

Байден и арабский шейх
Байден и арабский шейх

Но фиаско турне Байдена к арабским шейхам и провал инициатив на Большой двадцатке по обвалу нефтяных цен, показали, что США уже не те. Принимают американцев, качают головой, но никто не слушает.

Сейчас цены на нефть будут расти еще больше.

Издание Business Insider: «Провальный визит Байдена в Саудовскую Аравию вызвал резким ростом цен на нефть до 103,79 доллара за баррель — суточный рекорд роста с начала июля».

Моторное топливо дорожает до 13 процентов в месяц в соседних странах. И мы белорусы в этой ситуации оказываемся в комфортных условиях – цена за 1 литр у нас ниже 1 доллара, в то время как в соседней Польше, Литве, Латвии – цены вот с такими зубами – в полтора/два раза выше!

Бензин 95, средний рост за год 25%:

Польша – 1,58 евро

Литва – 1,94 евро

Латвия – 1,98 евро

Несмотря на вытеснение нас с европейских рынков, … за шесть месяцев этого года нами достигнут лучший с две тысячи двенадцатого года показатель во внешней торговле. Положительное сальдо – плюс 1,7 млрд. долларов, Беларусь на 17 процентов нарастила поставки в Россию И… в 1,5 раза – в Китай. Экспорт белорусских товаров в КНР по итогам года может достичь 2 млрд. долларов.

Флаги Беларуси и Китая
Флаги Беларуси и Китая

В виду увеличения доли Китая во внешней торговле нашей страны Нацбанк 15 июля добавил юань в валютную корзину, теперь 10 процентов отдано – китайскому платежному средству. Это укрепит курс белорусского рубля и сделает его еще более стабильным. 

Мы не опустили руки из-за санкций, а активно переориентируем свои потоки товаров и услуг на дружественные рынки.

Наше правительство ожидают «восстановительную динамику ВВП Беларуси уже во втором полугодии».

Санкции против РФ
Санкции против РФ

Сейчас, когда Президент рассматривает вопрос сопряжения Беларуси с силами НАТО на западных границах и СВО на Украине – это тоже простая экономика. Запад хочет исключить нас из мировой экономики как ключевых конкурентов и посеять на наших землях разруху и смуту.

Вот и ЕС рассматривает новый седьмой пакет санкций против России, но это не ради мира. Сейчас ЕС хочет удушить национальные элиты, которые резко потеряли прежний образ жизни и в любой момент готовы предать свой народ.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Президент борется не за какие-то мнимые идеалы, а за реальное благосостояние простого белоруса. Не будет четкой систему управления, не будет порядка – тогда будут как на Украине микрокнязьки, олигархи, частные армии, которые будут думать не о нуждах народа, а о собственных яхтах и виллах на море.

Поэтому для Главы государства всегда важно пресечение коррупции, исключение лживых богатеев и решение ключевых народных вопросов – повышение заработной платы бюджетникам – врачам, уборочная, недопущение дефицита продовольствия.

Министр здравоохранения по итогам совещания у Президента: «Фактически вокруг нас идет война, а в это время в системе здравоохранения поднимается заработная плата».

Из-за санкций в отношении нас с вами британцы на фоне высокого уровня цен стали отказываться от мяса, рыбы и других продуктов.

А в это время в Беларуси убрали более 70 процентов площадей озимого ячменя.

Своей кропотливой работой мы победим!

Тони Блер
Тони Блер

Вот и экс-премьер Тони Блер недавно заявил, что политического и экономического господства Запада подходит к концу. В первые в современной истории Восток может быть на равных с Западом.

Таким образом, наша экономическая сила будет зависеть от понимания каждый из нас хода текущих событий. Запад все делает для «успокоения» нас и принуждения к рабству через банальные лозунги (свобода, равенство, демократия). Но все это лишь простая экономика и ничего личного!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59