Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Беларуси с 1 августа повысятся пенсии

В Беларуси с 1 августа повысятся пенсии

Трудовые пенсии в Беларуси увеличатся на 10% с 1 августа, согласно указу № 250, который 25 июля подписал президент республики Александр Лукашенко. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Трудовые пенсии в Беларуси увеличатся на 10% с 1 августа, согласно указу № 250, который 25 июля подписал президент республики Александр Лукашенко. Об этом сообщили в пресс-службе президента.

В августе на выплату пенсий будет выделено 1,4 миллиарда рублей. При этом 122 миллиона рублей, в том числе, пойдут на дополнительные расходы, вызванные повышением пенсии.

«Получателями трудовых пенсий являются 2,3 млн человек. Это уже второе повышение пенсий в текущем году. Первое было в марте на 7%», — напомнили в пресс-службе.

Ранее Минтруда напоминало, что, поскольку у каждого пенсионера свои показатели стажа и заработка, увеличение номинального размера пенсии у каждого будет отличаться.

«Размер увеличения пенсии у каждого пенсионера будет свой в зависимости от продолжительности стажа и заработка, учтенных при исчислении ему пенсии, а также установленных доплат к основной пенсии», — говорили в ведомстве.

По данным министерства труда и социальной защиты, средний размер пенсии неработающего гражданина в августе текущего года составит вместе с доплатами 638 рублей.

При этом часть доплат, надбавок и повышений для пенсионеров, инвалидов и ветеранов будет увеличена в связи с ростом бюджета прожиточного минимума.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59