Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Минской области переработчики принимают старую технику по повышенным тарифам. Куда сдать

В Минской области переработчики принимают старую технику по повышенным тарифам. Куда сдать
Фото: belvti.by

С 1 июля по 31 августа ОАО «БелВТИ» принимает у населения старую технику по повышенным тарифам. Приемщики платят от 20 до 35 копеек за килограмм (в зависимости от вида устройства).

Оставить заявку на вывоз можно ежедневно, с 8:00 до 23:00 в чате на сайте www.belvti.by или по следующим телефонам: 7383 (только A1, МТС, Life, для абонента звонок бесплатный), +375 17 388-08-83, +375 29 626-88-57.

Вместе с техникой, можно сдать также отработанные энергосберегающие лампы и батарейки; ртутные термометры: целые или разбитые в закрытой таре.

Также переработчики предлагают несколько простых советов по сортировке отходов, чтобы избежать загрязнения природы:

  • обращать внимание на маркировку контейнеров во дворе, чтобы понимать, что можно выкинуть в тот или иной мусорный бак;
  • помнить про предметы, которые не могут быть переработаны. Это пальчиковые и мизинчиковые батарейки; энергосберегающие лампы; бытовая техника;
  • правильно утилизировать электронные и/или опасные отходы. Например, батарейки и энергосберегающие лампы можно оставить в специальных контейнерах «БелВТИ», что имеются в магазинах, административных зданиях, бизнес-центрах, школах. Информацию о их местоположении можно узнать по телефону 7383 или на сайте belvti.by;
  • сдавать в переработку автомобильные катализаторы. Водитель может обратиться в «БелВТИ», где приемщик осмотрит и отсортирует последние. Также вы получите деньги за уже ненужную вещь.
  • правильно избавляться от сломанных электроприборов. Если есть ненужная и /или поломанная техника, то можно заказать ее вывоз на сайте компании, в удобном мессенджере или оставить заявку (например, на сайте belvti.by, в Viber по номеру +375 29 161 08 29, а также в Telegram боте). Сотрудники приедут к вам домой, поднимутся на любой этаж и спустят груз до машины. Еще один вариант — привезти электрические отходы для утилизации в специально оборудованные приемные пункты. За сданную в переработку технику выплачивается денежное вознаграждение в соответствии с актуальными тарифами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59