Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Смолевичах социальные работники приезжают к подопечным на модных электросамокатах

В Смолевичах социальные работники приезжают к подопечным на модных электросамокатах
Фото: sb.by

Социальных работников Смолевичского ТЦСОН сейчас можно встретить мчащими по улицам города на электросамокатах. Не развлечения ради — такой транспорт двум сотрудницам выдали не просто так, а чтобы минимизировать время, которые они тратят на поездки к пожилым людям. Ведь в среднем соцработник обслуживает 10 человек, которых посещает несколько раз в неделю. Надо всегда быть на связи и всегда мобильным.

Как рассказала заведующая отделением социальной помощи на дому Смолевичского ТЦСОН Светлана Степанова, два самоката и 21 велосипед были приобретены благодаря участию центра в проекте «Помощь дойдет до каждого». Он был реализован совместно с посольством Швейцарии в Беларуси. Проект позволил получить учреждению финансовую помощь в размере 3 000 евро, которые потратили на приобретение средств передвижения. 66 из 84 работников трудятся в сельской местности, иногда обслуживают несколько деревень, и транспорт им необходим. До этого выручали велосипеды. А вот недавно решили попробовать и самокаты. Пока их только два, передвигаются на них Галина Соломенко и Наталья Бутрим.

Страха у женщин не было, говорит Светлана Степанова.

— Наши работники в силу своих обязанностей и склада характера — чтобы помогать, надо обладать особыми качествами, — открыты всему новому. А если это нужно для дела, то они всегда за, — говорит она.

В ТЦСОНе рассказали, что выбирали модель с седлом, чтобы в пути была возможность отдохнуть, ведь двигаться женщинам приходится много: подниматься по лестничным маршам, помогать пожилым людям по дому, ездить в магазины и многое другое.

Сами сотрудницы тоже довольны. Привыкли быстро, транспорт и практичный, и удобный. Главное — вовремя поставить на зарядку.

— Пока мы попробовали использовать самокаты в качестве эксперимента, — говорит Светлана Степанова. — И если он себя оправдает, то в дальнейшем мы постараемся использовать самокаты шире.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59