Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лжесотрудник банка выманил у жителя Молодечно более 23 тысяч рублей

Лжесотрудник банка выманил у жителя Молодечно более 23 тысяч рублей
Фото: УВД Минского облисполкома и из открытых источников

Под видом сотрудников банка мошенники похитили у жителя Молодечно более 23 тысяч рублей, сообщили в УВД Минского облисполкома.

Так, 57-летнему жителю Молодечно в мессенджере позвонил лжесотрудник одного из банков, который поинтересовался у молодечненца, не терял ли тот свою банковскую карту и паспорт, так как на его имя оформлен кредит. Мужчина ответил, что никаких кредитов он не брал.

Тогда собеседник пояснил, что к этому может быть причастен недобросовестный сотрудник банка и переключил потерпевшего на якобы представителя правоохранительных органов, который попросил поучаствовать в «спецоперации».

Молодечненец повелся на уловку аферистов и выполнял все, что от него требовали злоумышленники.

Чтобы закрыть эту заявку, мужчине сказали обратиться в другие банки и самому оформить кредиты. В одном из банков Молодечно он оформил кредит на 8300 рублей. Затем, следуя «инструкции», он отправился в другое финансовое учреждение, где ему выдали кредит на 9600 рублей.

После чего по совету лжебанкиров он установил на мобильный телефон приложение AnyDesk, которое позволило злоумышленникам получить удаленный доступ к смартфону и списать с карт-счета 5850 рублей.

В общей сложности злоумышленники списали со счета молодечненца 23750 рублей.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 212 УК РБ (Хищение имущества путем модификации компьютерной информации).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59