Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Система безопасности должна быть на объектах, которые будут атакованы в кибервойне — Лукашенко

Система безопасности должна быть на объектах, которые будут атакованы в кибервойне — Лукашенко
Фото: president.gov.by
Видео: Пул Первого

Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил задачу обеспечить безопасность важных объектов на случай, если они подвергнутся кибератакам. Но при этом не создавать для реализации этих задач дополнительные структуры. Об этом глава государства заявил сегодня, 25 октября, на совещании по теме кибербезопасности, рассказали в пресс-службе белорусского лидера.

Александр Лукашенко напомнил, что ранее ответственным лицам было поручено внести предложения по максимальному противодействию кибератакам на объекты Беларуси. Оперативно-аналитический центр должен был привлечь необходимых специалистов и подготовить соответствующие предложения.

— Давайте эти предложения рассмотрим. Но хочу предупредить по поводу создания каких-то дополнительных центров и структур, — сказал глава государства. — Сначала вы мне должны предложить обезопасить наше государство с учетом того, что у нас есть. Лишних денег нет для того, чтобы ходить друг за другом и что-то наблюдать. Давайте будем исходить из того, что цели мы определили, знаем, что такое кибервойна, что такое кибербезопасность. Все это в нашей Концепции национальной безопасности прописано. Дальше мы должны понимать и понимаем, на что будет направлена кибератака. Так вот, наверное, эти объекты на месте надо и защищать. Будем исходить из этого. А не создавать новое правительство, министерство или, как у нас принято, центры безопасности для того, чтобы наблюдать. Чего наблюдать?, — отметил глава государства.

Глава государства заявил, что нужно создавать систему безопасности на тех объектах, которые будут атакованы в случае кибервойны

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59