Туман ожидается в Беларуси 25 октября. МЧС рекомендует, что делать в экстремальной ситуации

Сегодня, 25 октября, в отдельных районах республики ожидается туман, рассказали в МЧС.
В ведомстве отметили, что из-за тумана может быть снижение видимости, затруднение движения транспорта, увеличение вероятности дорожно-транспортных происшествий.
Кроме того, есть большая вероятность подтопления отдельных домов, хозпостроек, огородов, сельхозугодий, автодорог местного значения.
В связи с этим в МЧС пояснили, как действовать в экстремальных ситуациях.
Туман представляет опасность всем участникам дорожного движения. При движении в тумане на автомобиле следует отказаться от лишних перестроений, обгонов, опережений.
Большинство дорожно-транспортных происшествий в условиях тумана происходит с движущимся впереди транспортным средством. Важно учитывать, что туман скрадывает расстояние — целесообразно увеличить обычную дистанцию. Во всех случаях скорость движения в тумане должна быть ниже скорости при ясной погоде. При выборе скорости необходимо исходить из возможности остановки автомобиля в пределах видимости.
Следует избегать внезапных торможений: при необходимости остановки скорость нужно снижать плавно. Необходимо несколько раз нажать на педаль тормоза, тем самым подав сигнал, предупреждающий водителей автомобилей, которые движутся позади Вас. При движении в тумане повышается утомляемость водителей.
При ухудшении видимости в тумане до 50 м и менее движение транспорта прекращается. При сильном тумане, следует отказаться от похода в лес и рыбной ловли с лодки. Если на природе наблюдается сгущение тумана, следует принять меры для того, чтобы не потерять ориентацию в лесу или на водоеме.
В холодный период года сильный туман способствует возникновению другого опасного явления — гололедицы.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!