Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Видимость на отдельных участках дорог — 200-300 метров. ГАИ советует, что делать при тумане

Видимость на отдельных участках дорог — 200-300 метров. ГАИ советует, что делать при тумане
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

В настоящее время сильный туман образовался практически по всей территории Минской области. Видимость на отдельных участках автодорог составляет около 200-300 метров. Об этом информационному агентству «Минская правда» сообщила начальник отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Ирина Сапунова.

ГАИ рекомендует автомобилистам двигаться в таких условиях с особой осторожностью, не превышать скорость, не нарушать правила обгона, соблюдать дистанцию и постоянно контролировать ситуацию на дороге. В случае вынужденной остановки, необходимо парковать транспортные средства как можно дальше от проезжей части, в обязательном порядке включать аварийную сигнализацию, стояночные огни, а при выходе из транспортного средства водителям надевать жилет повышенной видимости.

Пешеходам ГАИ напоминает, что безопасность полностью зависит от них самих и настоятельно рекомендует особое внимание проявлять при переходе проезжей части, а в темное время суток — обязательно обозначать себя световозвращающими элементами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59