Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Двойной рекорд, слезы на скамейке и уличная драка — чем запомнилось 24 ноября на чемпионате мира

Двойной рекорд, слезы на скамейке и уличная драка — чем запомнилось 24 ноября на чемпионате мира
Фото: из открытых источников

24 ноября — знаковый день в расписании чемпионата мира по футболу: позади осталась ровно треть пути группового этапа. «Минская правда» обращает ваше внимание на самые значимые события последнего четверга ноября.

Вспомним о счетах

Сыграны еще четыре матча. В группе «G» Швейцария обыграла Камерун (1:0), а Бразилия вязла верх над Сербией (2:0), в квартете «Н» Уругвай и Южная Корея разошлись миром (0:0), а Португалия была сильнее Ганы (3:2).

СуперРоналдо!

Лидер сборной Португалии Криштиану Роналду стал обладателем сразу двух рекордов чемпионатов мира. Во-первых, он стал единственным игроком, которому удавалось забивать на всех пяти планетарных форумах, в которых он участвовал. Во-вторых, его в седьмой раз признали лучшим игроком матча. Он обошел в этой номинации Лионеля Месси и Арьена Роббена, у которых по шесть таких наград.

Радость и печаль

Победа над сборной Сербии принесла форварду сборной Бразилии Неймару не только положительные эмоции. После подката защитника соперника Николы Миленковича он был вынужден покинуть поле. Неймар с помощью медгруппы добрался до скамейки запасных и натянул футболку на голову.

Как потом выяснилось, он плакал от обиды. В раздевалку игрок шел, сильно прихрамывая на правую ногу, и только в одной бутсе. Как оказалось, у него растяжение голеностопа. К слову, в тренерском штабе бразильской команды выразили надежду, что Неймар на этом чемпионате еще сыграет.

Тренер не доволен

Главный тренер сборной Ирана Карлуш Кейруш остался недоволен журналистом BBC. Тот спросил о политической ситуации в Иране.

«Почему вы, например, английскому тренеру Саутгейту не задаете подобные вопросы? Я обращаюсь к вам и прошу удостоить меня разговором. Я хочу задать вам один вопрос сейчас, когда завершена пресс-конференция. Считаете ли вы, что справедливо задавать такие вопросы и другим тренерам? Это единственное, о чем я хочу спросить. Почему вы не спрашиваете о таком у других тренеров? Почему бы вам не спросить у Саутгейта, что он думает об Англии, США и их выходе из Афганистана?», сказал Кейруш.

Кимов много не бывает

В составе южнокорейской сборной на матч против Уругвая вышло аж пять игроков с фамилией Ким. Интересно, как разобрался в «кимстве» наставник южноамериканской команды? Может быть, поэтому она и не смогла победить?

«Россия — это мой дом»

Футболист Камеруна Гаэль Ондуа рассказал, почему он играл в бутсах с флагом России: «Россия мой дом. Поэтому я представляю и сборную Камеруна, и сборную России. И так будет всегда. Пока я играю в футбол и до конца моих дней. Меня очень хорошо приняли в команде, ребята молодые, много общаемся. Все прекрасно. Спрашивают про Россию. Хотят знать, как все на самом деле, а не пишут в интернете. Они всегда удивляются, когда рассказываю. Думали, что все не так. Думают, что в России медведи ходят по улицам и постоянно холодно. Забывают, что есть времена года».

Настоящие джентльмены

Впервые за 36 лет в стартовом туре группового этапа чемпионата мира арбитры не показали футболистам ни одной красной карточки! А ведь, начиная с 1986 года, без удалений на этом отрезке турнирной дистанции не обходилось. Тогда, в Мексике, правда, было сыграно 12 матчей, а сейчас — 16.

Первая драка

Зато болельщики ведут себя не корректно. Массовая драка произошла между болельщиками сборных Аргентины и Мексики.

А все началось с того, что первые обиделись на оскорбительные кричалки вторых в адрес Месси. Несколько человек было ранено, но полиция почему-то не реагировала на происходящее.

Катар сдался

ФИФА добилась снятия запрета на поддержку ЛГБТ-сообщества во время матчей ЧМ-2022. Все федерации футбола получили сообщение о том, что радужный флаг «не будет запрещен» на стадионах со следующего тура группового этапа, а Катар предоставил необходимые гарантии. Комитет по вопросам безопасности и охраны больше не будет проводить конфискацию предметов радужной расцветки. При этом в некоторых федерациях сомневаются, что ФИФА может полагаться на заверения катарских властей, учитывая предыдущие события.

Конечно, это же самое важное на мировом футбольном форуме.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59