Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Эквадор избежал поражения в матче с Нидерландами и потерял своего главного бомбардира

Эквадор избежал поражения в матче с Нидерландами и потерял своего главного бомбардира
Фото: из открытых источников

Если в первом матче второго тура в группе А чемпионата мира по футболу сошлись неудачники старта, то теперь настал черед победителей. Новый успех фактически обеспечивал Нидерландам или Эквадору путевку в нокаут-раунд.

Но не только это волновало тренерские штабы. Европейский, несмотря на добытые три очка, остался недоволен качеством игры, южноамериканский переживал, насколько быстро врачам удастся поставить на ноги автора дубля в ворота команды Катара. В итоге Валенсия (а речь о нем) появился на поле в стартовом составе.

И вскоре, как и вся команда, оказался в роли проигрывающий стороны. По сути, первая же атака оранжевых привела к голу: Гакпо вогнал мяч впритирку с ближней штангой. После чего соперники стали играть в открытую. Моменты множились, да точных ударов не было. У эквадорцев тащил воз Валенсия, пару раз опасно пробивший по воротам.

По сути, каждую атаку команды старались завершать ударами. Преимущество в плане остроты было у эквадорцев, поэтому гол в компенсированное время первого тайма никого, в общем-то, не удивил. Вот только голом так и не стал: Эступиньян подставил ногу, от которой мяч и влетел в сетку. Одновременно с этим оказался в офсайде Поросо, который создавал помеху вратарю. Словом, все те же 1:0 в пользу сборной Нидерландов.

Эпизод, после которого арбитры отменили гол Эквадора

Второй тайм начался с жесточайшего прессинга Эквадора. И вскоре цифрам на табло суждено было сравняться. Агрессивные действия на чужой половине поля привели к тому, что южноамериканцы отобрали мяч Отменный коллективный прессинг латиноамериканцев привел к отбору на чужой половине. Эступиньян хлестко пробил с угла штрафной, а Валенсия сделал свое дело. Такой же быстрый ответ, как у нидерландцев до перерыва. Этот отрезок встречи однозначно за их конкурентами. А ведь и вообще могли проигрывать, если бы мяч не попал в перекладину. Игра смотрится, команды пытаются вырвать победу.

Но не получилось. А у эквадорцев к тому же новое огорчение, связанное с Валенсией. Их лидер опять получил травму и не смог завершить игру.

25 ноября

Группа А. Катар — Сенегал — 1:3 (Мунтари, 79; Диа, 41, Дьедиу, 46, Дьенг, 84), Нидерланды — Эквадор1:1 (Гакпо, 6; Валенсия, 49).

Положение команд: Нидерланды — 4 очка (2 матча), Эквадор — 4 (2), Сенегал — 3 (2), Катар — 0 (2).

Группа В. Уэльс — Иран — 0:2 (Чешми, 90+9, Резаян, 90+11), Англия — США (22:00).

Положение команд: Англия — 3 (1), Иран — 3 (2), США — 1 (1), Уэльс — 1 (2).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59