Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Катар проиграл Сенегалу и лишился шанса выйти в плей-офф

Катар проиграл Сенегалу и лишился шанса выйти в плей-офф
Фото: из открытых источников

Катар и Сенегал проиграли с одинаковым счетом (0:2) свои стартовые матчи чемпионата мира по футболу. Еще одно поражение кого-то из этой пары, по сути, означало пролет мимо плей-офф.

Впрочем, поражению поражению рознь. Если Катар выглядел, мягко скажем, не очень в сражении с Эквадором, то Сенегал смотрелся здорово большую часть встречи с Нидерландами. И в азиатско-африканском противостоянии считался фаворитом.

Что подтвердил уже в первом тайме. Африканцы превзошли соперника по всем статистическим показателям. Например, мячом они владели 69 процентов времени, нанесли в два раза больше ударов, трижды из них в створ ворот. Катарцы же туда так и не попали, крайне редко вообще доходя до штрафной площади. Иное дело, забить сенегальцам все не получалось. Когда казалось, что хозяева удержат ничейный счет до перерыва, их игрок Хухи совершил кошмарную ошибку: промахнувшись по мячу, он оставил его прямо по удар Диа. Сенегальский футболист таким подаркам не мог не воспользоваться.

Что предпримет Катар? Ничего. Зато Сенегал на старте второй половины забил еще раз. Комбинация получилась отменной. Последовала подача на ближнюю штангу и гол.

Какой чудный розыгрыш! Скользящая подача слева на ближнюю штангу, откуда Дьедиу головой подрезал мяч в дальний угол. После этого африканцы сбавили обороты, что им не следовало бы делать. Катарцы настойчиво продвигались к чужим воротам и смогли наконец-то нанести по ним первый удар. А следом и моменты пошли, в одном из эпизодов только мастерство вратаря Сенегала уберегло его команду от гола. Неужели его партнеры посчитали задачу выполненной? И получили гол на 79-й минуте. Кстати, первый для хозяев на чемпионатах мира. Это заставило сенегальцев выйти из сонного состояния. Спустя шесть минут они провели успешную атаку в ответ.

25 ноября

Группа А. Катар — Сенегал — 1:3 (Мунтари, 79; Диа, 41, Дьедиу, 46, Дьенг, 84), Нидерланды — Эквадор (19:00).

Группа В. Уэльс — Иран — 0:2 (Чешми, 99, Резаян, 101), Англия — США (22:00).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59