Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лукашенко объяснил, что означает свобода и независимость для белорусского народа

Лукашенко объяснил, что означает свобода и независимость для белорусского народа

Александр Лукашенко объяснил на совещании по развитию агропромышленного комплекса Гомельской области, что означает свобода и независимость для белорусов. Подробности сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Президент на совещании по развитию АПК отдельно отметил: время сейчас очень серьезное, и речь идет о сохранении государственности.

— Мы не зря 30 лет пестовали и нянчили свое государство для того, чтобы хотя бы наши дети жили свободно, независимо. Если кто-то понимает эту свободу и независимость (это не вас касается, а нашего народа), что «я что хочу, то и ворочу», хочу работаю, хочу нет, ни в одном государстве этого нет и не будет. Свобода и независимость — это возможности, —  подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент отметил, у него не было богатых родственников, он рос в тяжелейшие годы.

— И тогда люди (взрослые, и моя мать) мечтали о том, чтобы сын, дети получили достойное образование, чтобы они имели равные условия с детьми министров, полковников, генералов, профессоров, академиков и так далее. Мы что этого людям не дали? Дали. Даже больше того. Понимая, что в деревне посложнее сегодня и с образованием, и прочее, сколько мы в вузах ввели по целевым направлениям образование? Идите, пожалуйста, учитесь. Такого в Советском Союзе не было. Мы из глубинки, особенно из Гомельской области, так называемых чернобыльских районов, еще больше поддерживаем детишек, — сказал глава государства.

— Что еще надо? Хотите под плеткой чьей-то походить, похОдите. Но тогда с вами разговаривать вот в таком составе никто не будет. Возьмут плетку, и будете бежать впереди. Скопытитесь, как в народе говорят, отстанете, вы знаете, что будет. С нами это было уже 80 тому лет назад: нам пытались это продемонстрировать. И по Беларуси прошлись так, что мы до сих пор чихаем. Именно так остро сегодня стоит вопрос. И вы в Гомельской области это почувствовали: это тут рядом с вами. Так это просто запашок понюхали. Не хочется, чтобы наши дети взяли ружье и пошли защищать свою страну. Мне это абсолютно не хочется. Если кому-то из вас хочется, встаньте и скажите — мы обеспечим. Поэтому лучше давайте мы с вами сжав зубы будем работать и выдавать результат, — потребовал Александр Лукашенко.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59