Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Под свист трибун. Англия и США сыграли самый скучный матч на ЧМ-2022

Под свист трибун. Англия и США сыграли самый скучный матч на ЧМ-2022
Фото: из открытых источников

Победа над командой США позволила бы сборной Англии досрочно получить место в плей-офф чемпионата мира по футболу. Да вот загвоздка: как это сделать, когда против тебя играет неудобный соперник?

Что имею ввиду? Да то, что в двух предыдущих матчах на планетарных форумах англичане не смогли обыграть американцев. Правда, и было это очень давно (1950 год, ничья) и относительно недавно (2010, поражение с минимальным счетом). Капитан янки Адамс отметил, что конкурент очень сильный, это ему и партнерам хорошо известно. Но надо реабилитироваться, возможности каждого футболиста хорошо известны. Сборная США здесь, в Катаре, имеют статус молодой и амбициозной, а невероятным Пулишичем уж кто только не восторгался. Англия, хотя и разгромила Иран, этой победе большого внимания не уделяла, футболисты прекрасно понимают, что сейчас перед ними соперник куда серьезнее…

Начальные минуты больше напоминали втягивающую, тренировку после долгого перерыва. Футболисты делали все не спешно, смотреть на это было скучно и грустно. Англичанам первым надоела такая, с позволения сказать, игра, и они выдали на-гора два опасных эпизода: Кейн при ударе угодил в защитника, а Магуайр, обведя двоих, чуть не довел дело до логического конца. Для американцев то был звонок, что надо играть агрессивнее. И они так и поступили, когда на 17-й минуте Райт пробил рядом со штангой. А на 26-й Уэстону немного не хватило точности. И вскоре удар в перекладину от Пулишича. Американцы доминируют на поле. Их соперники встрепенулись лишь в концовке, когда голкипер сборной США парировал удар Маунта. Но пока 0:0.

Командам словно не хватило перерыва, ибо на поле они вели себя так, как будто все еще находились в раздевалках. Полнейшее затишье! Спать первыми перестали американцы, подавшие несколько угловых, а Пулишич едва не забросил мяч за спину голкиперу Пикфорду. А что англичане? Катают мяч по полю. Пожалуй, это пока самый скучный матч на нынешнем ЧМ. Болельщики освистывают команды, от такого футбола просто воротит.

Ничья, Англия опять не смогла победить США. Мысли о плей-офф придется пока отложить.

25 ноября

Группа А. Катар — Сенегал — 1:3 (Мунтари, 79; Диа, 41, Дьедиу, 46, Дьенг, 84), Нидерланды — Эквадор — 1:1 (Гакпо, 6; Валенсия, 49).

Положение команд: Нидерланды — 4 очка (2 матча), Эквадор — 4 (2), Сенегал — 3 (2), Катар — 0 (2).

Группа В. Уэльс — Иран — 0:2 (Чешми, 90+9, Резаян, 90+11), Англия — США — 0:0.

Положение команд: Англия — 4 (2), Иран — 3 (2), США — 2 (2), Уэльс — 1 (2).

26 ноября

Группа С. Польша — Саудовская Аравия (16:00), Аргентина — Мексика (22:00).

Группа D. Тунис — Австралия (13:00), Франция — Дания (19:00).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59