Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Проведение денацификации Украины вызывает все больше вопросов

Проведение денацификации Украины вызывает все больше вопросов

Недавнее заявление пресс-секретаря президента России о достижении целей спецоперации на Украине, мягко говоря, обескураживает. Дмитрий Песков заявил, что Россия не ставит целью специальной военной операции смену действующей власти на Украине.  При этом он подчеркнул, что Россия намерена достичь целей СВО, «и она их достигнет». А это вызывает когнитивный диссонанс.

Вспомним, что же обозначено в качестве целей СВО. Похоже, в пылу баталий многие это подзабыли.

  1. Защита жителей ДНР и ЛНР, подвергающихся издевательствам и геноциду на протяжении восьми лет;
  2. Нейтральный и безъядерный статус Украины при обязательной демилитаризации страны;
  3. Денацификация Украины. Полное искоренение любой неонацистской и человеконенавистнической идеологии;
  4. Признание российской принадлежности Крыма;
  5. Признание Украиной суверенитета ДНР и ЛНР в административных границах Донецкой и Луганской областей.

К сожалению, на данный момент ни один из пунктов не выполнен. Но будет надеяться, что все впереди. Ключевым пунктом и, можно сказать, девизом спецоперации является денацификация. Но в настоящее время не видно и намека на стремление выполнения этой задачи. Взяли в плен почти все неонацистское бандформирование «Азов». Не прошло и месяца — всех отпустили с миром в обмен на одного человека. В сети стало вирусным видео, как грузины, воюющие на стороне бандеровцев, куражатся в плену в предчувствии скорейшего освобождения. Тем временем украинские вояки издеваются над российскими пленными, зверски пытают людей, расстреливают пленных, снимая это на камеру.

Стоит несколько слов сказать о происхождении украинского нацизма. После распада СССР западные «партнеры» в лице представителей своих спецслужб начали открыто орудовать на постсоветском пространстве, стравливая народы. Для чего? Все просто — «разделяй и властвуй».

Прежде всего взращивалась пещерная русофобия. Первое время эти деструктивные процессы финансировались извне. Но потом необходимость эта отпала, так как республики перешли на «самоокупаемость». Взращенные при поддержке Запада паразиты-олигархи стали в каждой республике финансировать русофобские движения. На Украине вся эта мерзость хорошо взошла на старой почве недобитой бандеровщины. Новый вариант бандеровщины — яркий пример зомбированности.

У украинских нациков есть две заезженные пластинки — «кляты москали» и «кляты жиды». После 2014 года украинский неонацизм стал опасен тем, что перешел в боевую форму. Олигархи начали создавать и финансировать группы карателей, которые отправлялись на Донбасс якобы для защиты. Но целью создания групп боевиков была не только война против мирного населения Донбасса. С помощью этих головорезов запугивалось мирной население по всей Украине. Именно боевики отжимали повсеместно храмы канонической православной церкви. Имена спонсоров неонацизма всем известны — Коломойский, Фирташ, Аваков и другие.

Управляется все через спецслужбы преимущественно трех стран — США, Британии и Израиля. Если коротко: при единстве задач было некоторое разнообразие в их исполнении. Но с приходом Зеленского и, разумеется, Коломойского к власти, ситуация изменилась. И теперь украинский неонацизм — это уже не «частная инициатива», а абсолютный монолит, полностью управляемый «государством». И это очень важно понимать для реализации денацификации.

Хочу отметить, что о необходимости денацификации Украины заговорил впервые не Путин, а сами украинцы. Вот что написал еще в 2021 году Андрей Манчук, один из наиболее адекватных, на мой взгляд, журналистов Украины:

Никакой «денацификации Украины», конечно, не происходит. Все проще — президент Зеленский переписывает на себя наследство Авакова, который потерял пост министра и благоразумно отбыл на свою виллу в Италию. Причем, Банковая ситуативно опирается в этом деле на западные посольства.

Наиболее одиозных лидеров «азовского движения», которые были преданы Арсену Борисовичу, сольют и даже накажут за некоторые грехи. Не за политический террор против «ваты», а за банальный рэкет и вымогательство. Попутно их представят агентами Москвы — потому что в постмайдановской Украине это что-то вроде обязательного закона жанра.

А обезглавленную ультраправую массовку поставят под контроль Офиса президента, назначив ей новых руководителей. И они продолжат заниматься тем же, чем занимались раньше — только в интересах новых хозяев, которые будут покрывать их преступления, как они покрывают преступления Сергея Стерненко.

Учитывая вышеизложенное, возникает логичный вопрос: возможна ли денацификация без смены власти на Украине? Без уничтожения фашисткой киевской хунты?

Помню вторжение США в Ирак в 2003 году. Был абсолютно четкий план по уничтожению всего руководства сраны. Был даже обнародованный список, его часто оформляли в виде колоды карт, где главным тузом был Саддам Хусейн. Я осуждаю агрессию США в Ираке. Но, нужно отдать должное, американцы решительны и последовательны в своих намерениях.

А почти мексиканский по мелодраматизму и длительности сериал о «хитрых планах», давайте будем честны, всем порядком надоел. И нелепые заявления не только не поднимают боевой дух, но, напротив, деморализуют военнослужащих.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59