Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Разрушенную часть «Северного потока — 2» показали по датскому ТВ

Разрушенную часть «Северного потока — 2» показали по датскому ТВ
Фото: скриншот из видео

Датский телеканал опубликовал кадры взорванной части трубопровода «Северный поток-2» в экономической зоне. Для съемки использовали подводный беспилотник.

Как говорится в сообщении канала, телекомпания несколько недель ждала разрешения от Датского морского управления, чтобы погрузить беспилотник и «снять новую часть европейской истории».

Оператор подводного беспилотника потратил около пяти часов на поиск места происшествия. На опубликованном TV2/Bornholm трехминутном видео показана труба газопровода с пробоиной на конце.

Ранее продюсер телеканала «Би-би-си» опубликовал в своем Twitter-аккаунте видео, на котором видны разрушения «Северных потоков» после диверсии.

По его информации, на одном из участков трубопроводов было оторвано 50 метров трубы.


В ночь на 26 сентября на участке нитки «Северного потока — 2» произошла утечка. Позднее появилась информация и о ЧП в исключительной экономической зоне Дании северо-восточнее острова Борнхольм, где проходит «Северный поток — 1». В компании-операторе проекта Nord Stream AG пояснили, что негерметичность газопровода вызвана физическими повреждениями.

Генеральная прокуратура России инициировала возбуждение дела об акте международного терроризма после повреждений газопроводов «Северный поток».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59