Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Спецоперация. 275-й день: онлайн-трансляция

Спецоперация. 275-й день: онлайн-трансляция
Фото: Министерство обороны РФ, в качестве иллюстрации

С 24 февраля российская армия, а также подразделения ДНР и ЛНР проводят спецоперацию на Украине. За это время прошло четыре очных раунда переговоров делегаций России и Украины, крайний — 29 марта в Турции. Также было проведено множество встреч в формате видеоконференций. Подробнее об итогах переговоров можно прочитать здесь.

Россия в ходе спецоперации не наносит удары по социальным объектам на Украине, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В результате переговорного процесса 50 российских военных возвращены с подконтрольной Киеву территории, сообщило МО России.

Россия продолжает консультации с МАГАТЭ по созданию зоны безопасности вокруг ЗАЭС, в них также участвуют страны Европы, отметили в МИД РФ.

Европарламент одобрил пакет поддержки для Украины от Евросоюза на сумму до 18 миллиардов евро на 2023 год.

Мы продолжаем публиковать в онлайн-режиме последние новости о военной спецоперации. Здесь вы можете прочитать все предыдущие части трансляции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Прямая трансляция:

22:49 В Херсонской области назначили председателя правительства. Им стал Андрей Алексеенко. До этого он возглавлял региональный совет министров.


22:22 Следователи не обнаружили остатки второй ракеты на территории Польши в результате взрывов в Пшеводуве, сообщил польский президент Анджей Дуда.

«Знаю, что была сначала информация о двух ракетах. Вторая ракета стопроцентно была, только не упала на территорию Польши, а на территорию Украины», — пояснил он.


21:47 ВСУ продолжают террористические обстрелы городов и деревень.

ДНР: Обстрелян микрорайон Текстильщик в Кировском районе Донецка, один человек погиб, четверо пострадали. Также сообщается об обстрелах Куйбышевского, Киевского и Петровского районов города. Стрельба ведется из натовских гаубиц калибра 155 миллиметров. Из того же оружия украинские формирования обстреляли Макеевку и Зайцево. По городу Майорск нанесен удар из РСЗО «Град» и 120-миллимитровых минометов. По Горловке огонь велся также из минометов калибра 120 миллиметров.

ЛНР: Территория республики была трижды обстреляна из РСЗО HIMARS. Одна ракета была выпущена по Сватово и еще две — по населенным пунктам Стаханов и Сосновый. Также зафиксировано падение 14 снарядов калибра 155 миллиметров. В результате обстрелов ранен один человек.

Херсонская область: Новая Каховка обстреливалась дважды — ночью с 24 на 25 ноября и в середине дня 25 ноября. В результате массированных обстрелов погибли шесть человек, разрушены несколько частных домов и повреждены две многоэтажки.

Белгородская область: Минометному обстрелу подверглись села Старый Хутор и Бирюч. Повреждено здание Дома Культуры и два частных домовладения, пострадавших нет. Также ВСУ обстреляли поселок Ленинский, Шебекинского района, разрушив частный дом.


21:03 Мэр Киева Кличко заявил, что во время массовых отключений в Киеве у него дома и в офисе света тоже нет.

«Откуда вы знаете, что тут всегда есть свет и в моей квартире всегда есть свет?… Я нахожусь в тех же условиях, и исключений нет. Исключения есть для критических объектов жизнеобеспечения».


20:22 Глава МИДа Украины заявил о желании Киева провести переговоры с Москвой. По словам Дмитрия Кулебы, для этого России потребуется перестать «путать переговоры и ультиматум».


19:37 Правительство Украины запретило экспорт древесины.


19:01 В Херсоне после прилётов начался пожар.


18:54 В Харькове восстановлено водоснабжение, но отключения электроэнергии продолжаются, заявил мэр Харькова Игорь Терехов.


18:22 Сообщают о взрывах в Харьковской области. В частности — в Чугуеве.


18:01 В Виннице улицу Льва Толстого переименовали в улицу Степана Бандеры — горсовет.


17:38 Вечерний Киев в условиях нехватки электроэнергии.


17:07 Украинское издание «Страна» сообщает об очередных взрывах в Херсоне.


16:38 СБУ обыскала епархию православной церкви Московского патриархата и утверждает, что нашла свидетельства измены.

А это:

  • Переписка руководства епархии с Москвой, в которой из Москвы, от РПЦ, поступали инструкции относительно того, как оправдывать нападение России на Украину и рассказывать о притеснениях в отношении УПЦ (МП);
  • Склады с прокремлевской литературой;
  • Цифровые копии удостоверений лиц, воевавших против Украины.

16:06 Европейские страны утратили желание помогать президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Причина — нерациональное использование финансовой помощи. Такое мнение выразила обозреватель польского издания Myśl Polska Сильвия Горлицкая.

По мнению автора, Киев продолжает получать крупную финансовую помощь, которая больше, чем сообщают представители США и Европы. «Одновременно с наращиванием помощи — как с той стороны Атлантики, так и в Европейском Союзе — растет обеспокоенность нецелевым использованием перечисленных Киеву денег», — заявила Горлицкая.


15:47 Прилеты и задымление над Краматорском Донецкой области.


15:22 Шесть человек погибли в результате миномётных обстрелов Новой Каховки со стороны Вооруженных сил Украины — местные власти.


15:00 Россия создает резервный источник энергоснабжения ЗАЭС, использует для этого Запорожскую ТЭС — «Росатом».


14:52 Отраженные атаки украинских боевиков и поражение пунктов управления противника: что сообщили в брифинге МО РФ:

  • На Купянском направлении отражены две украинские атаки, противник отброшен, уничтожено до 30 военных;
  • На Краснолиманском направлении предотвращено наступление и сорвана атака украинских боевиков, их потери за сутки составили до 70 убитыми и ранеными;
  • На Донецком направлении подразделениями ВС РФ около Бахмутского отражена контратака националистов, уничтожено до 60 украинских боевиков;
  • На Южно-Донецком направлении отражены контратаки противника, уничтожено более 50 военных;
  • Поражены 6 пунктов управления противника, а также 67 артиллерийских подразделений, живая сила и военная техника в 164 районах;
  • В ДНР уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50;
  • В Запорожской области уничтожен склад ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ;
  • Средствами ПВО сбито 4 украинских БПЛА, перехвачено 5 снарядов HIMARS и «Ольха».

14:26 Еврокомиссия заявила, что никогда не работала и не работает над возможностью введения запрета на импорт российского газа в ЕС.


13:56 Верховный комиссар ООН по правам человека заявил, что обстоятельства расстрела российских военнопленных на Украине должны быть максимально расследованы, а виновные — привлечены к ответственности.


13:47 Взрыв автомобиля произошел вечером 24 ноября возле здания администрации Мариуполя, один человек погиб. Кадры с места событий публикуют СМИ.


13:26 НАТО резко нарастила производство боеприпасов советских образцов для Украины, заявил генсек.

«Отдельные страны на восточном фланге альянса все еще имеют значительные производственные мощности для этого», — заявил Столтенберг.


12:55 Заявления Зеленского о возвращении Крыма говорят о неготовности и нежелании Киева решать проблемы невоенными методами, считает пресс-секретарь российского президента.

По словам Пескова, это обсуждение отчуждения территории РФ, об этом не может быть и речи.


12:22 Украину ждет ужасающая зима — генсек НАТО Столтенберг.


12:05 Врио главы ДНР Денис Пушилин сообщил о продвижении союзных сил по всей линии соприкосновения.


11:42 Глава МИД Великобритании Клеверли уже встретился с Зеленским.

В своем Twitter Клеверли написал, что Великобритания сдержит свое обещание поддерживать Украину «делом, а не словами».


11:30 Половина домов Киева осталась без света. Власти города заявили, что жителям будут в течение дня давать свет по очереди, но только на три часа.


11:06 Информация СМИ о послании Владимира Путина, в котором якобы будет объявлено о «мобилизации страны», не соответствует действительности, заявил Дмитрий Песков.


10:58 Высокопоставленных европейских политиков все больше раздражают действия Белого дома, зарабатывающего не только на украинском кризисе, но и на дефиците энергоресурсов в Европе — Politico.


09:06 Росавиация в очередной раз продлила запрет на полеты в аэропорты юга и центра России. На этот раз до 3 декабря.

Закрытыми остаются аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.


08:31 Система ПВО сработала в Армянске на севере Крыма — мэр города.


08:03 Германия отказалась направить предложенные Польше ЗРК Patriot на Украину.

«Эти комплексы Patriot являются частью интегрированной противовоздушной обороны НАТО, а это значит, что они предназначены для развертывания на территории НАТО», — заявила в Берлине министр обороны Германии Кристине Ламбрехт.


07:45 Россия ждет реакции от МАГАТЭ в случае, если пробы с Украины содержат радиационный след.

Как заявил ранее глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси, инспекция агентства не смогла обнаружить признаков подготовки «грязной бомбы» по итогам предварительного изучения трех ядерных объектов на Украине.

Проверки инспекторов МАГАТЭ прошли по запросу Киева после заявлений России о планах украинской стороны применить «грязную бомбу».

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59