Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Летела в бездну. Слава богу, позвоночник уцелел» — в Борисове женщина провалилась в яму теплотрассы

«Летела в бездну. Слава богу, позвоночник уцелел» — в Борисове женщина провалилась в яму теплотрассы
Фото: предоставлены Светланой
Видео: предоставлено Светланой

В Борисове на улице Гагарина между домами № 73 и № 77 женщина одной ногой провалилась в яму, которая ведет под землю к теплотрассе. У Светланы диагностировано повреждение коленного сустава. В момент падения от неожиданности и ужаса вся жизнь пронеслась перед глазами.

Здание № 73 на Гагарина — это общежитие, № 77 — многоквартирный дом.

Светлана провалилась под землю между ними, на зеленой зоне. Теперь это место засыпано песком.

Лечение колена может стоить женщине более 200 рублей.

— Красивую сумочку или туфельки могла бы себе купить, — грустно шутит Светлана. — Кто мне вернет эти деньги? Уверена, что коммунальщики обязаны оплатить мое лечение, но пока передо мной даже не извинились.

Инцидент случился вечером 21 апреля, когда борисовчанка вышла выгуливать собаку Чака.

Светлана рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— В 20 метрах от своего дома иду и вдруг понимаю, что лечу в какую-то бездну. Правая нога провалилась в дырку в земле, левая поджалась, руки оказались на земле, голова упала лицом на руки. Перед глазами за мгновенье пронеслась вся жизнь. Это бог мне еще подушку подостлал. До сих пор удивляюсь, как не сломала позвоночник и не повыбивала себе зубы. Нога оказалась под землей до бедра. Было жутко и страшно. Люди, которые проходили мимо и все это видели, конечно же, подумали, что пьяница упала. Я кричала, кое-как выползла. Какой-то мужчина позвонил своему знакомому, и тот вызвал работников предприятия «Жилье». Коммунальщики приехали, поставили ограждение.

По словам Светланы яма, в которую она провалилась, ведет к теплотрассе. Пока ждали коммунальщиков, рядом в разных местах нашли еще несколько таких же ям.

— Боже мой, там же дети играют. Страшно подумать, что могло случиться, если бы не эта беда со мной, и, если бы не оградили опасную территорию, — ужасается Светлана.

Теперь женщина находится на больничном с диагнозом «повреждение наружного мениска правого коленного сустава».

— В ближайшие дни больничный вряд ли закроют, — рассказывает борисовчанка. — Уже купила себе наколенник за 50 рублей. Без него реально тяжело ходить. УЗИ коленного сустава стоило 30 рублей. Нужно делать МРТ. Там стоимость — от 160 до 200 рублей. И это мне еще лечение не назначено, а врачи рассматривают вероятность операционного вмешательства.

Заместитель директора по жилищным вопросам Борисовского городского унитарного предприятия «Жилье» Андрей Швед рассказал журналисту нашего агентства:

— На улице Гагарина в том месте под землей действительно проходит теплотрасса. Накануне проводились какие-то дорожные работы. После них там все и подмыло. Мы засыпали то место песком.

Андрей Швед утверждает, что теперь песком забита полость между поверхностью земли и теплотрассой, в которую провалилась нога борисовчанки. По его словам, территория между домами № 73 и № 77 на сегодняшний день безопасна, и никаких дополнительных работ не требуется.

Впрочем, в понедельник, 25 апреля, все-таки было обнаружено одно отверстие, которое коммунальщики не заметили и не засыпали. Поэтому, гулять там все равно нужно осторожно.

Светлана тем временем проходит лечение. Борисовчанка настроена не оставлять инцидент без внимания. Она собирается на прием к директору УП «Жилье» Петру Чижову и заместителю председателя Борисовского райисполкома Дмитрию Максименко, который, в том числе, курирует вопросы дорожного комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

— Мне уже позвонили из УП «Жилье» и записали лично на прием к Чижову 4 мая на 09:30. Максименко проводит прием граждан в этот же день с 08:00 до 13:00, — сказала Светлана.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!