Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

На пожаре в Солигорске работники МЧС спасли пенсионера

Фото: МЧС по Минской области
Видео: МЧС по Минской области

Вчера, 25 апреля, поздно вечером спасатели получили сообщение о загорании квартиры на ул. Константина Заслонова в Солигорске. Подробности сообщает Минское областное управление МЧС Беларуси.

Прибывшие подразделения МЧС установили, что происходит задымление внутри квартиры на третьем этаже многоквартирного жилого дома. На момент пожара в квартире находились хозяева-пенсионеры. Женщина покинула жилье до прибытия подразделений МЧС, не пострадала.

– Первыми к месту ЧС прибыли спасатели пожарной аварийно-спасательной части № 1 г. Солигорска, – рассказал старший помощник начальника центра оперативного управления Солигорского горрайотдела по ЧС Андрей Герасименя. – По внешним признакам наблюдался черный дым из окна квартиры на третьем этаже. Создав звено газодымозащитников, Олег Бобович, начальник части, и Владимир Петрушеня, командир отделения, поднялись в квартиру. На лестничной клетке они встретили хозяйку, она сообщила, что внутри остался ее муж. Мужчина самостоятельно передвигаться не мог. Загорание произошло в одной из дальних комнат. В первой жилой – коллеги обнаружили на кровати пожилого мужчину и вынесли его на лестничную клетку, где спасенного осмотрели медики. Пенсионер не пострадал. Второе звено, работники четвертой части, ликвидировали загорание.

В результате пожара в комнате размерами 2,5х5 м повреждены стены и потолок по всей площади, закопчен потолок во всех помещениях квартиры.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (к/з электропроводки).

Подписывайтесь на нашTelegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!