Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Приднестровье объявлен «красный» уровень террористической опасности. Что еще известно о ситуации

В Приднестровье объявлен «красный» уровень террористической опасности. Что еще известно о ситуации
Фото: из открытых интернет-источников

«Красный» уровень террористической опасности объявлен в непризнанной Приднестровской Молдавской республике.

«Уровень опасности признан членами Совбеза ПМР критическим. Принято решение о введении в стране «красного» уровня террористической опасности, предусматривающего принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства», — отмечается в сообщении, опубликованное на сайте лидера ПМР Вадима Красносельского.

«Красный» уровень установлен в Приднестровье на 15 дней, сообщает ТСВ «Приднестровье».

Изменения в учебе

Городские образовательные учреждения переведены до конца учебного года на дистанционный режим обучения.

ЕГЭ и годовые экзамены отменены. Все ученики будут аттестованы по текущей успеваемости. Об этом написал президент Красносельский в телеграме.

Три атаки

Совбез Приднестровья заявил, что на территории непризнанной республики произошли три инцидента. Помимо обстрела здания МГБ в Тирасполе и взрывов в поселке Маяк, о чем сообщалось ранее, нападению подверглась воинская часть.

По данным властей Приднестровья, атака на МГБ произошла 25 апреля, здание обстреляли из гранатомета. Утром 26 апреля в результате двух взрывов в поселке Маяк из строя были выведены две антенны радиотелецентра, которые ретранслировали российское радио. Подробности о нападении на воинскую часть не приводятся.

Следственный комитет Приднестровья возбудил уголовные дела по статье «Теракт, совершённый группой лиц с применением огнестрельного оружия», сообщает пресс-служба ведомства.

Блокпосты у города

На въезде в города Приднестровья будут установлены блокпосты.

Досмотр автотранспорта и граждан в дневное время будет носить выборочный характер, в ночные часы контрольные мероприятия коснутся каждого, въезжающего в населенный пункт.

Очереди уже наблюдаются по всей границе Приднестровья с Молдовой. Вероятно, очереди связаны с измененным режимом проверки.

Силовые структуры переведены в усиленный режим несения службы. Госадминистрациям поручено оказывать правоохранителям содействие.

Отмена парада

Парад в Приднестровье, запланированный на 9 мая, отменен из-за террористических атак.

Массовое скопление граждан, централизованно организованное в отдельно взятых локациях, небезопасно, считает президент республики Вадим Красносельский.

Церемонии возложения цветов к памятникам и могилам защитников будут проведены. Населенные пункты украсят к празднику, подготовят тематические концертные программы. От салютов решено отказаться.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!