Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Надо воевать не числом, а умением». Лукашенко во время совещания по вопросам военной безопасности

«Надо воевать не числом, а умением». Лукашенко во время совещания по вопросам военной безопасности
Фото: из архива БЕЛТА
Видео: Пул Первого

Глава белорусского государства Александр Лукашенко, проводя совещание по вопросам обеспечения военной безопасности, отметил тот факт, что сегодня исход военных действий уже не так зависит от численности населения, как это было раньше.

− Надо воевать не числом, а умением, как когда-то говорил наш известный полководец. Это говорит о том, что и такое небольшое по численности государство, как Беларусь, вполне способно противостоять самым крупным государствам, −  заявил белорусский лидер.

− Еще раз подчеркиваю, горячая война – это то, что мы умеем делать, и будем делать, не дай Бог, если придется, а вот информационное противоборство, которое предшествует любой горячей войне и сопровождает любое военное противостояние, для информационного противоборства очень важно, − подчеркнул Александр Лукашенко.

− Работа по информационному противоборству. В этом направлении мы работаем. Не сажу, что тут мы добились больших успехов, но без информационного обеспечения той работы, которую мы, военные, в стране ведем, без той работы сегодня невозможно. Это не будущее, это – настоящее. Нам нужно усиливать работу по направлению информационного противоборства, − отметил глава белорусского государства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!