Компания Маска будет испытывать микрочипы для мозга на людях

Искусственный интеллект
Фото: из открытых источников

Компания Neuralink, которая принадлежит Илону Маску,получила разрешение FDA на проведение клинических испытаний по вживлению микрочипа людям.

В начале 2022 года компания уже обращалась за разрешением к управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, но получила отказ, к новой технологии было много вопросов по безопасности.

— Мы рады сообщить, что получили одобрение FDA на запуск нашего первого клинического исследования на людях! Это результат невероятной работы команды Neuralink в тесном сотрудничестве с FDA и представляет собой важный первый шаг, который однажды позволит нашей технологии помочь многим людям. Набор участников для нашего клинического испытания еще не открыт. Мы скоро опубликуем дополнительную информацию об этом! — сообщает компания в Twitter.

Ранее операции по вживлению нейрочипа были проведены на крысах и обезьянах и окончились успешно. По словам Маска, мозговой имплантат поможет людям избавиться от таких тяжелых заболеваний как слепота и паралич.

ии
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59