Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лукашенко о случаях продовольственной диверсии: пробелы в дисциплине, неготовность к уборочной

Лукашенко о случаях продовольственной диверсии: пробелы в дисциплине, неготовность к уборочной
Фото: Светлана Курейчик
Видео: Пул Первого

Президент Беларуси Александр Лукашенко 26 июля в формате большого селекторного совещания по уборочной кампании сказал, что главными требованиями на предстоящий уборочный период станут качество и темпы. Об этом пишет «Белта».

— Дисциплина и ответственность должны быть на высочайшем уровне. А с этим, как мне докладывают Комитет государственного контроля и Генеральная прокуратура, не все так гладко, — подчеркнул Александр Лукашенко.

Глава белорусского государства отметил, что многие руководители подготовку к уборочной кампании попросту завалили. Президент отметил тот факт, что в отдельных организациях технику даже не начинали ремонтировать.

— Фактически каждый десятый комбайн не готов к работе. Нет механизаторов, говорят. Как нет? Ведь мы еще осенью прошлого года договорились. Не везде работают элеваторы и склады для хранения зерна. Причем такое выяснилось при проверке в каждом четвертом хозяйстве. Приписки по готовности техники и зерносушильных комплексов установлены на 40 сельскохозяйственных предприятиях. Это не просто безответственность со стороны местной власти, это продовольственная диверсия. Именно так это будет расцениваться, —  заявил глава государства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59