Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Стобалльники-2022: узнали, куда поступают ребята с максимумом на ЦТ по русскому

Стобалльники-2022: узнали, куда поступают ребята с максимумом на ЦТ по русскому
Фото: adukar.com, носит иллюстративный характер

В начале месяца мы говорили с абитуриентами, которые набрали 100 баллов на ЦТ по русскому. Когда завершилась подача документов на бюджет, мы снова связались с героями публикации и выяснили, как они сдали остальные тесты и на какие факультеты подали заявления.

Анастасия Бруцкая

Свои результаты на ЦТ Анастасия оценивает как хорошие: по математике набрала 97 баллов, по физике — 88. В белорусские вузы девушка подавалась с итоговыми 383 баллами.

— Я поступала, как и хотела, в БГУИР, но выбрала не гейм-дизайн, а ФКСиС. Решение принимала вместе с родителями. На этом факультете я смогу изучить все, а потом выбрать, что мне больше подходит. К тому же, специальность престижная: «Программное обеспечение информационных технологий». Надеюсь, что стану крутым специалистом, — говорит Анастасия. 

В прошлом году полупроходными для поступления были 374 балла. В этом — пока неизвестность. Анастасия замечает: в личном кабинете абитуриента в таблице поступивших долгое время отражалась только та специальность, куда ты подал документы, а не весь факультет — в итоге невозможно оценить свои возможности. Ближе к концу приема документов вуз опубликовал примерную таблицу проходных баллов — нервов стало меньше.

— В планах на оставшееся лето — отдохнуть по полной, а не мониторить таблицы каждые три часа, — говорит Анастасия. — Начала учебы жду, но страшновато: все же иду в неизвестность, причем в такую, где будет суперсложно — если судить по тому, что говорят другие. Хочется насладиться студенческими годами, чтобы были и веселье, и учеба, и саморазвитие — в особенности в сферах английского и языков программирования.

Андрей Рабыкин

Андрей подал документы на мехмат БГУ, как изначально и планировал. Правда, перед этим стоял перед выбором. К началу вступительной кампании он подошел с 391 баллами, получив на ЦТ по математике 99 и 94 — по физике. А значит, перед Андреем открылись двери факультетов с высокими проходными.

— Поэтому я долго разговаривал с людьми, которые уже учатся или закончили вуз, и все-таки выбрал мехмат. Он дает знания во всех областях, на факультете хорошие преподаватели. Свое сыграл опыт предыдущий поколений: многие выпускники Минского государственного областного лицея закончили мехмат и очень хорошо о нем отзываются. Я понял, что мехмат дает возможность понять, что тебе нравится и чем тебе интересно заниматься — надеюсь, так и будет, — говорит Андрей.

Парень признается: ему уже хочется скорее начать учиться и работать, не сидеть на шее у родителей и потихоньку входить во взрослую жизнь. Во время учебы он рассчитывает попасть в факультативную группу, которую курируют крупные игроки мира высоких технологий: зачисляют в нее лучших, но старания точно окупятся — выпускники станут востребованными специалистами во всем мире. Поэтому план Андрея на ближайшее время — проявить себя в учебе и обеспечить себе хорошую работу в будущем.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59