Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Англии газеты «худеют» на глазах у британцев из-за стремительного роста цен на бумагу

В Англии газеты «худеют» на глазах у британцев из-за стремительного роста цен на бумагу
Фото: twitter.com и из открытых источников

В Британии расходы на печать газетных изданий стали в два раза больше (сравнительного предыдущего года) на фоне дефицита бумаги и резкого подорожания энергоресурсов. В результате владельцы известных британских таблоидов сократили количество выпускаемых страниц в печатных изданиях.

Популярные британские многотиражки Daily Express, Daily Mirror уменьшили в объеме число страниц, поскольку стоимость печатной бумаги превзошла исторический пик. Так, британская издательская группа Reach Plc, которой принадлежат вышеупомянутые таблоиды, обнародовала итоги первых шести месяцев этого года.

Из отчета следует, что прибыль медиакомпании от основной деятельности упала на 32%, если сравнивать с таким же отрезком 2021 года, а акции подешевели на 29%.

Отмечается, что цены на европейскую газету обновили исторический максимум. Основными причинами, на которые повлиял рост цен, указываются пандемия коронавирусной инфекции и ситуация на Украине.

Цена на бумагу в Европе выросла вдвойне по сравнению с прошлым годом.

Цены на электроэнергию в стране – неподъемно высокие для промышленных компаний, в частности, для печатных изданий.

Экспорт древесины
Экспорт древесины

Издержки увеличились на 200% с начала этого года, а поставки лесоматериалов уменьшились в связи с экспортными ограничениями из РФ и Украины. В этом году медиахолдинг сократил количество страниц на 6% – хуже было в начале ковида.

«Расходы на газетную бумагу за нынешние полгода увеличились на 65% в сопоставлении с предыдущим годом. В итоге компании пришлось уменьшить число страниц в газетах, увеличить цены на обложки и поставлять в точки продаж меньше газет», — подчеркивают в издательском доме.

В последнее время в Англии были ликвидированы некоторые фабрики по производству бумаги. Не принимая во внимание ковид и конфликт на Украине, снижение спроса связано с тем, что сейчас большинство читателей перешли на онлайн-чтение новостей. Кроме того, наблюдаются сбои в логических цепочках по доставке изданий.

Time Out
Журнал Time Out

Лондонские журналы Time Out и Independent в последние годы перестали издаваться в целях экономии средств и перешли на электронную версию в виде интернет-изданий.

Журнал Independent
Журнал Independent

Накануне британские типографии заявляли о быстром росте цен на бумагу из-за энергокризиса.

Бумага
Бумага

Британские политики заявляют, что инфляция – главная проблема в стране. Годовая инфляция дошла до отметки 9,4%, подскочив до максимального значения за последние 40 лет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59