Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Флаг прислал подписчик. Удивительная история комбайнера-тиктокера из Борисовского района

Флаг прислал подписчик. Удивительная история комбайнера-тиктокера из Борисовского района
Фото: автора

Для Ивана Шишло это уже шестая уборочная. Внимание к его комбайну в этом году приковано не только из-за намолота. На палубе развевается двухметровый белорусский флаг, который парню прислал его подписчик из TikTok. Иван несколько месяцев снимает видео о своей работе и выкладывает в это приложение. Сегодня у него уже больше двух тысяч подписчиков. Корреспондент «Минской правды» выехала на поле к комбайнеру-тиктокеру и расспросила, как и что снимает.

Иван работает механизатором в ОАО «Лошницкий край». По телефону сказал, что теперь его хозяйство помогает убирать зерно соседям, и он работает на поле возле деревни Зоричи.

— Найдете мой комбайн по флагу, — добавил Иван.

Флаг от подписчика

И действительно, флаг на его агрегате видно издалека. Точно ни с кем не перепутаешь.

— Через пару дней опять его перевешу на трактор, когда буду задействован на вспашке, — спускаясь с палубы своего корабля, подмечает мужчина. — Я же его изначально на трактор повесил, а когда пересел на комбайн, то взял с собой. А что? Красиво же. Ломал голову, как лучше прикрепить. В итоге поставил на крепкую арматуру и закрепил к самому бункеру. Флаг еще ни разу не прогнулся и не опустился. Надежно получилось.

Комбайнер тиктокер
Ивана Шишло потомственный хлебороб. Теперь о своей работе рассказывает всем в интернете

А флаг Ивану прислал его подписчик из Витебской области. Дело в том, что он уже несколько месяцев снимает видео о своей работе и выкладывает в интернет. Жена посоветовала зарегистрироваться, ему идея понравилась. С каждым новым видео появляются и новые подписчики.

— Сейчас к теме сельского хозяйства очень большой интерес у людей из разных стран, — отмечает Иван. — Поэтому некоторые мои видео достигают больше 16 тысяч просмотров. Но не все. Я еще не такой популярный, как мой коллега Дмитрий из Брестской области. Как-то снял видео, как косил траву. И тут мне пишет подписчик, мол, сними обзор на свой трактор. Я снял. А он мне потом опять пишет, что на тракторе не хватает флага. Я ему говорю, что нет пока времени, чтобы съездить в город и его купить. Так он мне ответил, что сам купит и перешлет. Узнал мой адрес, и через неделю я получил посылку с этим флагом. Потом перевесил на комбайн.

Комбайнер тиктокер
«Останавливали меня и просили сфотографировать детей на комбайне»

Иван рассказывает, что когда убирали зерно возле автомагистрали, многие водители, видя его комбайн, останавливались и фотографировались на его фоне.

— Больше всего было машин с российскими номерами. Даже останавливали меня и просили сфотографировать детей на комбайне. Честно говоря, для детей останавливался. Это занимало пару минут, зато впечатлений у них было море, — признается комбайнер.

Трактор Ивана загряз и его вытянул погрузчик

Одним из самых популярных роликов стал тот, где трактор Ивана загряз и его вытянул погрузчик.

Комбайнер тиктокер
С началом уборочной времени на тик-ток практически не было

— Больше всего просмотров у видео, как мне кажется, бредовых. Вообще, удивляюсь, что люди любят смотреть. Популярным из нормальных видео стало то, где я везу детеныша совы в тракторе. Нашел его случайно. Смотрю в траве кто-то копошится. Остановился и пошел посмотреть, а там совенок. Днем же они не могут летать. Взял его к себе в кабину, перевез в лес и отпустил. Так мне потом мой еще один подписчик из Старых Дорог, который также механизатор, прислал видео, где он спасает олененка.

телефон
Подписчик из Старых Дорог, механизатор, прислал видео, где он спасает олененка

Иван признается, что с началом уборочной страды времени на съемки и тик-ток у него практически не было. Поэтому ждет, когда пересядет за штурвал трактора.

— На комбайне я, можно сказать, вырос, мой отец также был механизатором и каждое лето убирал урожай, — вспоминает Иван. — Вот и у меня душа к технике лежит. После школы некоторое время работал в МЧС, но понял, что не мое и перешел в сельхозпредприятие. Здесь мое место. Женился, вместе с женой купили дом в деревне Метча, сейчас там делаем ремонт. Поэтому все заработанные на уборочной деньги пойдут в новый дом. Мы любим жить в деревне. Тем более, что тут есть все необходимое: детский сад, школа, два магазина, Дом культуры (там работает моя жена), большой ФАП. Да и от города недалеко — всего 16 км.

Комбайн
«Россияне останавливаются, чтобы сфоткаться с моим агрегатом»

Руководство сельхозпредприятия, где работает Иван, такую инициативу только поддерживает.

человек
Главный инженер ОАО «Лошницкий край» Анатолий Бедратый поддерживает инициативу Ивана.

— Конечно же, мы за. Это патриотично и красиво. А со стороны как смотрится! Сами же видели, — говорит главный инженер ОАО «Лошницкий край» Анатолий Бедратый. — У нас, кстати, 9 комбайнеров и у многих есть белорусские флаги на технике, но не таких размеров, как у Ивана. Свои поля мы все убрали. Причем раньше срока — были одними из первых в районе. Теперь помогаем соседним хозяйствам. Техника при поломках восстанавливалась в кратчайшие сроки, благодаря профессионализму наших механизаторов и инженерной службе. Урожай в этом году хороший. Всего намолотили почти 5 тысяч тонн, а средняя урожайность — 46 ц/га. Так что будем с хлебом!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59