Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Голландия: власти запретили фермерам использовать речную воду на фоне сильной засухи

Голландия: власти запретили фермерам использовать речную воду на фоне сильной засухи
Фото: из открытых интернет-источников, в качестве иллюстрации

На юго-востоке Нидерландов, в провинции Лимбург, местным аграриям теперь почти полностью запрещено пользоваться речной водой из-за продолжающейся засухи, охватившей не только страну, но и всю Европу.

С сегодняшнего дня, 26 августа, будет действовать полный запрет на забор поверхностных вод для фермеров.

Речная вода
Речная вода

Таким образом региональное правительство принимает различные меры для поддержания уровня воды в реках и ручьях, чтобы не допустить их снижения. Из-за засухи ручьи, особенно в северной и центральной частях района, переживают тяжелые времена и в некоторых случаях страдают от пересыхания.

С помощью этого полного запрета на пользование водой местные власти хотят предотвратить дальнейшее снижение уровня воды в ручьях и максимальное высыхание.

Частичный запрет уже действует с 5 августа. Исключения были сделаны, в частности, для выращивания фруктов и использования питьевой воды для скота. Срок действия этих исключений истек. Фермеры, выращивающие плодовые культуры, такие как деревья, овощи, фрукты, цветы и растения, которые полностью зависят от речной воды, теперь не имеют никакой альтернативы.

Река в Нидерландах
Река в Нидерландах

По-прежнему существует исключение для рек Нирс и Роер и ручья Суолм, где остается в силе старый запрет на водозабор, поскольку все еще имеется достаточное количество воды. В определенное время здесь разрешен забор воды для выращивания фруктов.

Напомним, рекордно высокие температуры фиксировались в странах Европы с начала лета. Так, столбики термометров превышали 40 градусов по Цельсию в Великобритании, Франции, Испании, Германии, Португалии, Турции. На данный момент около половины стран ЕС находятся в опасном положении в связи с острой нехваткой влаги.

Засуха в Голландии
Засуха в Голландии

Ранее в Еврокомиссии сообщили, что сезон летнего зноя, который накрыл все страны Европы, может побить исторический рекорд как самая затяжная засуха за последние полвека.

Три недели назад появилась информация о минимально низком уровне воды в голландской реке Рейн по причине климатических изменений. На фоне засушливого лета и невыносимо жаркой засухи в Германии уровень воды в Рейне также сократился до критического уровня.

В середине лета правительство Нидерландов уже заявило о дефиците воды во многих регионах страны на фоне аномально жаркой погоды. Как и во Франции, в Голландии власти установили запрет на полив газона и палисадников в хозяйствах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59