Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лукашенко назвал Шольца «пацаном, ничего не понимающим в политике»

Лукашенко назвал Шольца «пацаном, ничего не понимающим в политике»

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал недавние заявления канцлера Германии Олафа Шольца о разговоре с Владимиром Путиным, в ходе которого, якобы российский президент заявил, что Украины и Беларусь не могут быть независимыми государствами. Подробности передает БелТА.

«Поверьте, моя реакция (вы ее должны запомнить) — это пацан. Шольц — это пацан, который ничего не понимает и понимать не хочет в политике», — подчеркнул белорусский лидер.

Лукашенко также добавил, что подобные разговоры лидеров двух стран должны носить абсолютно закрытый характер:

«О разговоре можно говорить и его обнародовать только с согласия человека на том конце провода. Он должен был договориться с Путиным, попросить его: «Вот, я хочу». И так далее»».

Белорусский лидер назвал подобные заявления фейком, на которые он не обращает внимание, потому что их уже наслушался.

«Я знаю иную точку зрения Президента России. Но главное не то, что говорили Шольц и Путин. А главное то, что я вам говорю: суверенитет, независимость нашего государства — это вещи незыблемые. Все!» — добавил Лукашенко.

По словам Президента, с теми, кто думает иначе, он даже не разговаривает. «Какое бы они государство ни представляли: так было с американцами, французами, еще начиная с Ширака. И будет всегда, — подчеркнул он. — Поэтому не обращайте внимания на болтовню этого пацана. Он немножко повзрослеет, если немцы его не выгонят, и поймет, что он болтун. Вот и все».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59