Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Какое наказание получат организаторы фан-встречи с тиктокершей Миланой

Какое наказание получат организаторы фан-встречи с тиктокершей Миланой
Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

Без какого-либо согласования была проведена фан-встреча с блогершей, моделью и певицей Миланой Хаметовой. Об этом рассказал агентству «Минск-Новости» начальник управления культуры Мингорисполкома Виталий Брель.

— У PR-компании «Саундкафе продакшн» был заключен договор с Burger King на проведение рекламной кампании. Выполняя обязательства, организаторы обратились в управление культуры Мингорисполкома, но им было отказано. Причин несколько: во-первых, площадка не приспособлена для проведения концертных программ, во-вторых, Burger King не является владельцем ТРЦ Dana Mall, в-третьих, было заявлено, что на встречу придет 500 человек, — прокомментировал ситуацию Виталий Брель.

По словам начальника управления культуры Мингорисполкома, организаторам было указано, что мероприятие не соответствует «Кодексу о культуре», что ими предоставлена недостоверная информация о самом формате мероприятия, что было понятно на стадии организации.

— Кроме того, устроители должны были получить разрешение на организацию культурно-массовых мероприятий в рамках законодательства о проведении подобных акций и только после этого приступать к дальнейшим процедурам, что не было выполнено, — подытожил начальник управления культуры Мингорисполкома.

Организаторы фан-встречи провели ее без согласования, нарушив законодательство.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту инцидента в ТРЦ «Дана-Молл». Об этом рассказали в официальном Телеграм-канале Следственного комитета Беларуси.

По данным следствия, разрешение на проведение массового мероприятия организаторы не получали. Из-за халатных действий ответственных лиц была прекращена работа организаций и предприятий, расположенных непосредственно у ТЦ, затруднено движение транспортных средств и выходы станции метро, а безопасность посетителей не была обеспечена

По данному факту Первомайским районным отделом Следственного комитета города Минска возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.428 Уголовного кодекса Беларуси — служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59