Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лукашенко о мобилизации: это критерий, показывающий кто есть кто

Лукашенко о мобилизации: это критерий, показывающий кто есть кто
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко, встречаясь с Владимиром Путиным в Сочи, высказался о мобилизации в соседней стране. Подробности сообщает пресс-служба Президента.

Подобные мобилизации события, в том числе те, которые были в Беларуси в 2020 году, — это некий водораздел и критерий, который показывает, кто есть кто. Об этом заявил Александр Лукашенко на встрече с Владимиром Путиным.

— У нас мобилизацией пугают, здесь кто-то побежал за границу. Слушайте, у России 25 миллионов мобилизационный ресурс. Хорошо, пусть убежали 30 тысяч, ну, 50 тысяч. А если бы они здесь остались, они что, нашими людьми бы были? Пусть бегут. Я не знаю, как вы к этому относитесь, а я особо не переживал, когда в 2020 году несколько тысяч выехали, — отметил Александр Лукашенко.

Сейчас, по словам Президента, большинство уехавших белорусов просится назад. — И эти приедут. Только надо принять решение, что с ними делать: или пусть едут сюда, или пусть кормятся там на вольных хлебах. Так поступать нельзя. Можно, в конце концов, договориться здесь и не бегать по Европам и по Америке, как это было в большевистскую революцию и после нее. Ситуация ведь не та, — подчеркнул Глава государства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59