Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Минск — Египет. Какие новые нормы провоза багажа обнародовала авиакомпания Belavia

Минск — Египет. Какие новые нормы провоза багажа обнародовала авиакомпания Belavia
Фото: belavia.by

Обнародовала новые нормы багажа авиакомпания Belavia. Нововведения коснулись рейсов из Минска в Египет, которые выполняются без технической посадки, пишет Sputnik Беларусь.

С собой придется взять гораздо меньше по весу, но не по объему отправляясь самолетом из Минска в Хургаду или Шарм-Эль-Шейх по «спрямленному» маршруту.

Стоит отметить, после 24 февраля этого года часть воздушного пространства РФ была закрыта и Belavia пришлось выполнять рейсы в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх в облет. Все это повлияло на протяженность пути и потребовало совершать техническую посадку для дозаправки самолетов.

А 15 сентября национальный авиаперевозчик сообщил о том, что получил разрешение Росавиации летать с 16 сентября в южных направлениях через территорию России. Все это коснется не всех рейсов, а лишь части.

— На рейсах, которые Belavia выполняет в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх без технической посадки, уменьшены нормы для провоза багажа. Каждый пассажир может перевезти бесплатно: 1 место весом не более 14 кг и не более 158 см в сумме 3-х измерений, — говорится в сообщении в Telegram-канале Belavia.

Пассажирам, следующим вместе, можно объединить багаж. Одно место при этом не должно превышать по габаритам 158 см в трех измерениях и по весу 32 килограмма, обратили внимание в авиакомпании.

Платная услуга провоза дополнительных мест багажа не предоставляется, предупредили в Belavia.

И если говорить про иные чартерные рейсы, то норма бесплатного провоза багажа остается неизменной: одно место весом не более 23 килограммов и не более 158 см в сумме трех измерений. Что касается правил провоза ручной клади, то они также остаются неизменными.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59