Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Если остановим рабочий процесс, понесем убытки». Частник просит продлить срок аренды здания

«Если остановим рабочий процесс, понесем убытки». Частник просит продлить срок аренды здания
Фото: Вячеслав Цуранов

Председатель Минского облисполкома Александр Турчин провел сегодня, 26 октября, личный прием граждан в Узденском районе, на который предварительно записались 10 человек. По всем озвученным вопросам были даны подробные ответы, отдельные проблемы губернатор взял на  контроль.

Турчин Узда

Более 3 лет назад Александр Ванцович арендовал здание бани, которое находится на балансе предприятия «Экспериментальная база им. Котовского» (агрогородок Озеро). Долгое время строение не эксплуатировалось, поэтому находилось в не удовлетворительном состоянии. Александр Анатольевич сделал там ремонт, провел все коммуникации. После чего открыл магазин и кулинарный цех. Дела шли на лад, и мужчина решил приобрести здание. Но возникли проблемы…

Турчин Узда

— Нам согласны предоставить не все здание, а только его часть. Как оказалось, хозяйство хочет в одном из помещений здания открыть свою кухню, чтобы готовить обеды сотрудникам, — объясняет мужчина. — Я не возражаю, но проблема в том, что на вычленение отдельного помещения потребуется гораздо больше времени. И так получается, что срок нашей аренды истечет еще до того, как мы даже теоретически успеем изготовить все необходимые документы. Придется на несколько месяцев останавливать рабочий процесс. А это убытки.

Александр Анатольевич попросил продлить договор аренды с допсоглашением на 2 месяца, чтобы успеть оформить необходимые бумаги.

Турчин Узда

— Мы готовы пойти вам на встречу: продлим договор аренды на ту часть здания, которой потом и будете пользоваться, — сказал председатель Узденского райисполкома Сергей Савицкий. — Останавливать работу магазина не придется, только перенесите свое оборудование, освободите занимаемое помещение кулинарного цеха.

Турчин Узда

Александр Турчин спросил, устраивает ли заявителя такое решение:

— Да, на такой вариант я согласен, — ответил Александр Ванцович.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59