Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Наш дом никто не хочет брать на баланс». Житель Узденского района боится остаться на улице

«Наш дом никто не хочет брать на баланс». Житель Узденского района боится остаться на улице
Фото: Вячеслав Цуранов

Широкий перечень вопросов рассмотрел сегодня, 26 октября, председатель Минского облисполкома Александр Турчин в Узде. Возможностью рассказать руководителю столичного региона о своих проблемах воспользовались порядка 10 человек, в том числе Анатолий Пекарчик.

— В собственности у меня ничего нет: живу в поселке Новый Путь в квартире племянницы. Сам дом рассчитан на 8 квартир, но большинство жильцов съехали. Остались только я и моя соседка, — рассказывает Анатолий Константинович. — С 2014 года прошу, чтобы сельсовет или ЖКХ взяло наш дом на баланс, но идти на встречу никто не хочет.

Турчин Узда

Заявитель опасается, что бесхозный дом в результате будет снесен. 

— Им легче снести его, но куда мне тогда деваться? Пусть в таком случае племяннице дают взамен другое жилье, — настаивает мужчина. — Удивляет, что в поселке есть и другие заброшенные здания, однако их никто не сносит, а от нашего дома решили избавиться. Разве так можно?

По словам Анатолия Пекарчика, само здание еще довольно крепкое:

Турчин Узда

— Там такой фундамент, что дом еще 300 лет простоит! Ни трещин, ничего нет, зачем сносить такое строение? Ремонт бы хороший сделать, фасады обновить, и можно в остальные квартиры людей заселять.

— Прежде всего, нужно попытаться узаконить, подтвердить право собственности вашей племянницы на эту квартиру. Потом будем решать, что делать с домом. Возможно, агрокомбинат «Дзержинский» готов восстановить этот дом под общежитие для своих работников, — ответил Александр Турчин. — В течение двух недель здание следует обследовать.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59