Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Про вас мы никогда не забываем». Жители Узды просят привести в порядок центр города

«Про вас мы никогда не забываем». Жители Узды просят привести в порядок центр города
Фото: Вячеслав Цуранов

Около 10 жителей Узденского района пришли сегодня, 26 октября на прием граждан к председателю Минского облисполкома Александру Турчину. Среди них и Анна Змачинская, которая проживает на улице Победы. По словам женщины, эта часть города давно требует хозяйской руки.

Турчин Узда

В сквере возле райисполкома годами никто не обрезает старые деревья: их уже оккупировали вороны, поделали себе гнезда. Там же растет канадский клен, а это вредное для здоровья растение, — уверяет Анна Ярославовна. — Возле речки никто не убирает камыши, там уже все поросло. А если туда дети зайдут? До беды не далеко…

Давно пора менять водопровод на улице Победы, уверена пенсионерка: тот, что есть, проложили 50 лет назад.

Турчин Узда

— Постоянные прорывы, мы по нескольку дней сидим без воды. Недалеко то время, когда у нас вообще не будет, чем помыться и приготовить поесть, — сокрушается Анна Змачинская.

Недовольна Анна Ярославовна и недобросовестностью своей соседки, которая постоянно проживает в Минске. За домом в Узде женщина практически не смотрит — здание уже скоро «захватят» сорняки.

Турчин Узда

— Почему никто не может ее заставить навести порядок? Она развела там улиток, ужей, клещей: к дому подойти страшно. Обращались в районный центр гигиены и эпидемиологии, но помощи не дождались, — уверяет заявительница. — Неужели нет управы на соседку? Пусть продает свой дом, раз он ей не нужен.

Турчин Узда

Председатель Узденского райисполкома Сергей Савицкий заверил: в зимний период деревья в сквере возле райисполкома будут срезаны.

— Уберем также старые деревья, гнезда. У нас три парка в городе, и два мы уже привели в порядок. В этом преобразится и сквер возле райисполкома, — сказал Сергей Савицкий. — А таких домов, которые находятся в плачевном состоянии, как рассказала Анна Змачинская, в городе еще порядка десяти. За ними закреплены ответственные службы.

Турчин Узда

— Закрепление — это хорошо, но должен быть результат. Есть закон, согласно которому человек должен наводить порядок на придомовой территории. Или в противном случае платить штрафы, — отметил Александр Турчин. — Надо более внимательно вникнуть в этот вопрос: посмотреть, кто именно владеет этим домом, кто там и что делает или не делает. И какой результат дает закрепление служб за такими домами. Даю неделю срока: ответственные службы отчитаются по данной проблеме.

Турчин Узда

Будет рассмотрен и вопрос возможно частичной замены водопровода.

Также руководитель области напомнил, что в следующем году в Узде откроется спортивный центр.

— Про ваш город мы никогда не забываем. Я уверен, что Узда будет развиваться, жить и процветать. Тем более, что и население с каждым годом растет! — обратил внимание Александр Турчин. — А вам советую пойти в депутаты, с вашей активной жизненной позицией у вас все получится.

Турчин Узда

— Большое спасибо, что вы выслушали и приехали к нам, — поблагодарила председателя Миноблисполкома Анна Змачинская. — Только вы и можете навести порядок.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59