Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Гол и пас Месси помогли Аргентине обыграть Мексику и избежать позора

Гол и пас Месси помогли Аргентине обыграть Мексику и избежать позора

Кто бы мог подумать, что перед сборной Аргентины встанет гамлетовский вопрос: «Быть или не быть?». Сенсационное поражение на старте чемпионата мира по футбола от Саудовской Аравии загнало Месси и его партнеров в сложное положение.

Даже ничья в матче с мексиканцами может в будущем иметь роковые последствия для одного из фаворитов турнира. Месси так и сказал перед матчем: «Мы должны или победить, или… победить. Иного не дано. Нужно быстро исправить ошибки и вернуться к основам, приводивших нас к успеху в прошлом». Вот только основ этих осталось у аргентинцев не так и много. В сборной запоздали со сменой поколений. Впрочем, поклонники южно-американцев рассчитывали на то, что вновь сыграет за их любимцев статистика, ведь во всех трех предыдущих свиданиях на ЧМ они неизменно побеждали этого соперника.

Но первый тайм из явно не вдохновил. Мексиканцы навязали аргентинцам плотную игру, те редко могли пробраться в чужую штрафную. Тогда они решили повысить темп, но большая концентрация игроков соперника в обороне по-прежнему им мешала. Но дважды все-таки удалось пробиться на ударные позиции: удар Месси потащил голкипер Очоа, а Лоутаро отправил мяч выше цели. Кстати, первый удар аргентинцы нанесли только спустя 40 минут после начала матча. На финише тайма создали опасность в чужих владениях и мексиканцы, да Вега не смог переиграть вратаря Мартинеса.

С началом второго тайма фаворит вновь стал прощупывать слабые места в обороне мексиканцев. Но те по-прежнему действовали компактно. И все с течением времени стало заметно, как их теснят к воротам. Куда чаще перед южно-американцами образовывались пустоши, мяч стало легче доставлять к воротам Очоа. Нужно было дождаться, когда кто-то из аргентинцев сможет нанести удар. Тут и гадать не нужно, конечно же, все смотрели на Месси. И мавр сделал свое дело: на 64-й минуте он получил мяч неподалеку от полукруга перед штрафной, прицелился и нанес точнейший удар низом в дальний угол. Трибуны зашлись в экстазе, скандируя его имя. А он замазал руками, призывая болельщиков гнать команду вперед. И те это сделали! Это был тот момент, когда те и другие стали единым целым. Мексиканцы, правда, смогли провести пару атак, но сдержать соперников им было не суждено. А на 87-й минуте все было кончено после гола Фернандеса с передачи Месси.

26 ноября

Группа С. Польша — Саудовская Аравия — 2:0 (Зелиньски, 39, Левандовски), Аргентина Мексика2:0 (Месси, 64, Фернандес, 87).

Положение команд: Польша — 4 (2), Аргентина — 3 (2), Саудовская Аравия — 3 (2), Мексика — 1 (2).

Группа D. Тунис — Австралия — 0:1 (Дьюк, 23), Франция — Дания — 2:1 (Мбаппе, 61, 86; А.Кристенсен, 68).

Положение команд: ФРАНЦИЯ — 6 (2), Австралия — 3 (2), Дания — 1 (2), Тунис — 1 (2).

27 ноября

Группа Е. Япония — Коста-Рика (13:00), Испания — Германия (22:00).

Группа F. Бельгия — Марокко (16:00), Хорватия — Канада (19:00).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59