Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Франция первой из сборных вышла в плей-офф ЧМ-2022. Мбаппе забил два мяча Дании

Франция первой из сборных вышла в плей-офф ЧМ-2022. Мбаппе забил два мяча Дании
Фото: из открытых источников

На прошлом чемпионате мира в России сборные Франции и Дании также оказались в одной группе и завершили свой матч вничью. И сейчас, в Катаре, спор мог закончиться миром, только уже результативным. Если бы не Мбаппе: два его гола принесли победу трехцветным и путевку в плей-офф. Первой среди всех сборных!

Накануне встречи главный тренер скандинавов Каспер Юльманд сказал: «Если хотим получить очки с французами, нам нужно играть максимально быстро. В противном случае, проблем не избежать».

Поначалу все для датчан складывалось неплохо. Им даже и убыстряться не нужно было, потому что соперники предпочитали медленное развертывание атак. Но когда темп ускорился, обороне с родины известного сказочника пришлось непросто. Впрочем, защитники у датчан мастеровитее, чем австралийские, а поэтому в массе своей гасили опасности на ранней стадии. До перерыва можно вспомнить  удары Рабьо и Гризманна, которые парировал Шмейхель. А вот Мбаппе отправил мяч выше цели. Словом, выстояли.

Но после отдыха французы додавили конкурентов. На 61-й минуте Тео Эрнандес открылся в лицевую, получил пас и вернул назад под удар в упор Мбаппе. Тут уж Шмейхель помочь не сумел. Казалось, датчане рухнут, однако произошло обратное. Всего семь понадобилось им, чтобы восстановить паритет. После подачи углового последовала скидка и набежавший Андреас Кристенсен был точен. И вновь пришел час Мбаппе, который за четыре минуты до завершения основного времени матча принес такую важную победу французам.

26 ноября

Группа С. Польша — Саудовская Аравия — 2:0 (Зелиньски, 39, Левандовски), Аргентина — Мексика (22:00).

Положение команд: Польша — 4 (2), Саудовская Аравия — 3 (2), Мексика — 1 (1), Аргентина — 0 (1).

Группа D. Тунис — Австралия — 0:1 (Дьюк, 23), Франция — Дания — 2:1 (Мбаппе, 61, 86; А.Кристенсен, 68).

Положение команд: ФРАНЦИЯ — 6 (2), Австралия — 3 (2), Дания — 1 (2), Тунис — 1 (2).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59