Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Польша одолела Саудовскую Аравию, а Левандовски наконец-то забил

Польша одолела Саудовскую Аравию, а Левандовски наконец-то забил
Фото: из открытых источников

Саудовская Аравия сенсационно обыграла в первом туре Аргентину и возглавила турнирную таблицу группы «С» чемпионата мира по футболу. Еще одна победа, над Польшей, считайте, гарантировала азиатам путевку в плей-офф.

Игроки Саудовской Аравии перед матчей с Польшей поддержали своего партнера Ясира Аль-Шахрани, получившего травму

И что из того, что у европейцев в «междусобойчиках» с саудитами сплошные победы. То были товарищеские встречи, а сейчас чемпионат мира. Здесь все иначе, каждая команда стремится взять три очка. И поляки оказались не готовы к тому давлению, которое оказали на них соперники в начале поединка. О том, что наши западные соседи не могут сдержать резвых арабов, свидетельствуют и три желтые карточки: за удар по ногам, прыжок в ноги и срав перспективной атаки. В целом, поляки играли очень грубо. В одном из эпизодов , когда Белик наступил на ногу футболисту Саудовский Аравии, не выдержал один из тренеров последней. Он попытался доказать арбитру, что нужно было дать «горчичник». Не знаю, был ли на игру именно такой план у поляков (грубить везде, где только можно!), но они точно вывели из себя соперника. А в таком состоянии пропустить проще пареной репы. И на финише тайма Зелиньски открыл счет. Честно говоря, очень обидно за саудитов. Впрочем, гол сыграл на пользу им. Низвергатели Аргентины ринулись в атаку и заработали пенальти. Правда, только после просмотра VAR. И не реализовали такой момент! Голкипер Шченсны стал героем нации, парировав удар Аль-Дорсари.

Мяч в воротах сборной Саудовский Аравии

После отдыха костер борьбы разгорелся с новой силой. И опять лучше смотрелись саудиты. Однако надо же забивать, ведь смогли же это сделать с Аргентиной! А тут мяч упорно не желал влетать в сетку польских ворот. И какие шикарные моменты для этого были! Ну, вот и Левандовски о себе напомнил, а то, признаться, все и позабыли, что он есть на поле. Мяч после его удара сотряс штангу чужих ворот. О, да он окончательно проснулся, еще две острейшие атаки в исполнении лидера польской сборной. И на 81-й минуте его усилия были вознаграждены голом. Первым для него на этом чемпионате мира! Польша вышла в лидеры группы.

Роберт Левандовски открыл счет своим голам на ЧМ-2022

26 ноября

Группа С. Польша — Саудовская Аравия 2:0 (Зелиньски, 39, Левандовски), Аргентина — Мексика (22:00).

Положение команд: Польша — 4 (2), Саудовская Аравия — 3 (2), Мексика — 1 (1), Аргентина — 0 (1).

Группа D. Тунис — Австралия — 0:1 (Дьюк, 23), Франция — Дания (19:00).

Положение команд: Франция — 3 (1), Австралия — 3 (2), Дания — 1 (1), Тунис — 1 (2).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59