Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Шлагбаум от мороза. В Ханты-Мансийске отменили гонки преследования Кубка России по биатлону

Шлагбаум от мороза. В Ханты-Мансийске отменили гонки преследования Кубка России по биатлону
Фото: из открытых источников

Подобное решение организаторов первого этапа Кубка России по биатлону неожиданным никак не назовешь. Еще накануне ходили разговоры о том, что в соревнованиях будет пауза.

Синоптики за несколько дней до старта прогнозировали усиление морозов в районе 30 градусов. А при такой температуре можно отменять соревнования. Спринты удалось все же провести, поскольку столбик термометра показывал -18. Но даже при такой относительно низкой для этих мест температуре стреляющим лыжникам пришлось непросто. Вот что сказал лидер мужской сборной Беларуси Антон Смольский:

— Холод повлиял на разминку и скорость стрельбы. Всегда некомфортно ощущаешь себя на морозе. Чувствовал дискомфорт при беге и стрельбе. На последней падает чувствительность и замедляется скорость решений. Как результат, много промахов, мало кто работает чисто.

А уж про -28 и говорить не приходится! Тут бы затворы у винтовок не замерзли! Так что отмена абсолютно оправдана. Ведь самое важное, как ни крути, здоровье спортсменов. Кстати, Смольский, а также Динара Алимбекова и некоторые другие ведущие мастера этого вида спорта из Беларуси должны были стартовать в этих гонках.

Что дальше? Как сообщали в Союзе биатлонистов России, 27 ноября вместо эстафет пройдет пасьют. Если, конечно, позволит погода.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59