Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Спецплан «Погода» объявлен в Минской области из-за снегопада

Спецплан «Погода» объявлен в Минской области из-за снегопада
Фото: ГАИ УВД Миноблисполкома

В связи с осложнением погодных условий на территории Минской области введен специальный план «Погода». Об этом рассказали в Госавтоиснпекции центрального региона.

В ГАИ напоминают, что в сложных погодных и дорожных условиях водители должны быть предельно внимательными и осторожными за рулем. Выбирать безопасную скорость, увеличить дистанцию и боковой интервал между движущимися транспортными средствами, избегать резких маневров и торможений, а также обращать внимание на временные знаки.

Чтобы обеспечить безопасность дорожного движения на дорогах Минщины работает дорожная техника по уборке снега и обработке проезжей части песчано-соляной смесью.

Госавтоинспекция Минской области просит с пониманием отнестись к данным мероприятиям и настоятельно рекомендуем не опережать снегоуборочную технику.

В ГАИ также напомнили водителям, что перед началом поездки следует учесть погодные условия, состояние своего транспортного средства и немаловажный фактор — собственные навыки и опыт вождения в неблагоприятных погодных условиях. Особенно это касается тех, кто запланировал поездку в ближайшие сутки на дальние расстояния.

— Конечно, лучшим решением будет оставить свой автомобиль до более благоприятного периода и на время отказаться от поездок, — отметили в Госавтоинспекции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59