Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Страны ЕС вернут Польше 901 беженца. Их снова якобы увидят на белорусской стороне границы?

Страны ЕС вернут Польше 901 беженца. Их снова якобы увидят на белорусской стороне границы?
Фото: архив МП, носит иллюстративный характер

Попыток Польши вытеснять беженцев может стать больше. Таким мнением поделились в Госпогранкомитете нашей страны.

Известно, что территория Польши для большинства беженцев является транзитной, через которую мигранты пытаются попасть в Германию, Францию и другие страны Европы. Исходя из мирового опыта, ни один миграционный поток невозможно остановить никакими заборами, не решив причины миграции в странах исхода.

Несмотря на тот факт, что Польша является страной транзита, она обязана по законам ЕС принимать ходатайства о предоставлении статуса беженца от всех иностранцев, находящихся на ее территории, либо выдворять их в страны исхода законным способом. При этом польские власти всячески избегают соблюдения процедур регистрации ходатайств, так как все официально зарегистрированные беженцы должны находиться на территории страны. И в случае их последующего выезда, например, в Германию, они должны быть возвращены обратно на территорию Польши (Литвы, Латвии).

По сообщениям Пограничной стражи, в этом году страны ЕС вернут Польше 901 беженца (353 уже передали, еще 548 прибудут до конца года). Больше всего иностранцев будут отправлены из Германии — 619 человек, из Франции — 63, Швеции — 58, Норвегии — 41, Австрии — 20 и Финляндии — 19.

Учитывая миграционную политику Польши в отношении беженцев и непрекращающиеся попытки силовых вытеснений иностранцев (даже мертвых на границу с Беларусью, все переданные польской стороне иностранцы  в последующем могут быть направлены в польское приграничье.

Не исключено, что польские военные уже готовят информационные вбросы о том, что на белорусской стороне границы они видели 901 беженца.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59