12°

«Воспитываю в себе искренний патриотизм». Интервью с победителем «Фактор.BY» из Слуцка

Фактор победитель

Голос Даниила Савени буквально с первого исполнения на сцене «Фактор.BY» покорил каждого зрителя, а его искренность просто не могла никого оставить равнодушным. И вот долгожданный момент — объявление победителя, и в конверте именно его имя! Теперь Даниил Савеня не только любимец большинства зрителей, но и обладатель ключей от нового автомобиля. Какие эмоции он испытал после своей победы? Узнали из первых уст!

— Даниил, перед эфиром вы очень переживали, как сложится финал?

— Переживал, переживаю и буду переживать за результат! Учитывая, что этот результат оказался таким, я считаю, что все переживания были вполне оправданы.

— Какие эмоции испытываете сейчас?

— Невероятные. Мое финальные выступление это показало. Без ложной скромности скажу: так я не танцевал даже в седьмом прямом эфире. Я благодарен каждому моему зрителю, моему наставнику, родителям, абсолютно всем, кто причастен к этой победе.

— Как вы считаете, ваша победа — это судьба?

— Я всегда готовлюсь к худшему, так проще жить. И честно говоря, я предполагал другого фаворита. Но зритель решил, что я должен быть победителем в этом сезоне. Это весьма почетно и, поверьте мне, весьма ответственно. Настолько ответственно, насколько это вообще возможно представить.

— Как оцениваете заслугу наставника в вашей победе?

— Колоссальнейшая. Буквально 90% успеха благодаря наставнику. И это не какая-то ложная моя скромность. Это объективный факт. Если бы не истины, которые этот человек мне объяснил, если бы не тот путь, который мы прошли, если бы не его помощь, ничего бы этого не было. И будьте уверены, в седьмом эфире вы бы меня не увидели.

— Остались какие-нибудь сожаления после проекта?

— Я не жалею ни о чем. А если и жалею, то пусть это останется со мной. Потому что однозначно я могу сказать, что свершилось чудо. Чудо, в которое я старался не верить.

— После объявления вас победителем вы прочитали со сцены стихотворение патриотического содержания на белорусском языке. А что для вас Родина?

— Вы знаете, любовь к Родине — это не просто слова, не просто контекст, не просто красивая абстракция. Любовь к Родине — это то, что либо есть, либо нет. Это наработать нельзя. Это нужно воспитать в той мере, чтобы оно было абсолютно искренне. И я стараюсь воспитать это в себе в полной мере, чтобы это было максимально искренне и максимально честно.

— Кому бы вы могли посвятить эту победу?

— Во-первых, я посвящаю это своей бабушке, которая не дожила буквально день до первого прямого эфира. Я обещал прокатить ее на этой машине, и, к сожалению, у меня этого не получится. Но я компенсирую это за счет того, что буду катать на ней свою семью, ездить сам. Первое, куда отправлюсь, — это Санкт-Петербург. Я обещал своей девушке, что приеду на этой машине к ней, и сделаю это.

— Ну и закончим благодарностями?

— Да, я хочу поблагодарить всю команду «Фактор.BY», Владимира-звукорежиссера, Женю, Влада. Сашу Игудина за то, что происходило. Благодаря этому человеку то, что вы видели в прямом эфире, было столь феерично. Я благодарен своему замечательному наставнику, потому что он — от слова «замечательный». Несмотря на то, что он скромничает, он знает о том, что я испытываю и какова моя благодарность.

Эйсмонт
Фактор.by