Меню
Голас Любаншчыны

Ужесточение уголовной ответственности в России: мнение политолога

уголовная ответственность Россия
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

В России необходимо ужесточить уголовную ответственность. Так считает российский философ Александр Дугин. Недавно я почти согласился с его высказыванием:

«Не стоит изображать спокойную мирную жизнь. Ее нет и не будет вплоть до полной Победы. Надо ужесточать все. Ответственность за предательство, саботаж, подрывную деятельность, а также за тупость, медлительность и ротозейство. Везде. В армии тоже. Запрет на критику МО оправдан и справедлив. Так как там все выводы должны делаться и без критики. Но должны. Делаться. В противном случае это будет уже саботаж. И надо действовать быстрее. Это война скоростей».

Мнение это я привел не случайно. Александр Дугин — гражданин России, я — белорус. И нам небезразлично то, что происходит в России. Более того, от этого во многом зависит и будущее нашей страны.

Что же касается необходимости ужесточения ответственности, то здесь я абсолютно согласен с Александром Дугиным. И то, что «не стоит изображать спокойную мирную жизнь», — тоже вне всяких сомнений. Спецоперация идет уже два года, а когда видишь некоторые картины «мирной жизни» в России, просто приходишь в состояние шока. Некоторые в то время, когда русские солдаты проливают кровь, купаются в дорогом шампанском. Одни отдают последнее для помощи армии, другие же в это время балуют себя премиальными авто и развлечениями на дорогих курортах. Не отошли еще после «голой вечеринки», как началось продолжения бесовщины. 23 февраля в Красноярске геи и транссексуалы устроили шабаш, где глумились над святым для нашего народа праздником. Главным номером стало исполнение военной песни размалеванным транссексуалом в солдатской форме. Это должно быть прекращено! И отделываться они должны отнюдь не штрафами.

Нередки случаи оскорблений и нападений на участников СВО. Имели место просто чудовищные инциденты. В одном из городов Забайкалья группа зверски избила двоих участников СВО, один из которых был инвалидом. В этом году мигранты зверски избили участника спецоперации в Подмосковье. И таких случаев уже — десятки. Пора серьезно ужесточать законодательство.

Объективности ради стоит сказать и о негативных проявлениях в среде военнослужащих. Их немного, но они имеют место. Недавний дебош бойцов ЧВК «Медведь» в кафе «Крепость» в крымском поселке Черноморское шокировал. Напившись в хлам, те решили устроить разборки с посетителями заведения, да еще и позвали сослуживцев на подмогу. Сейчас все задержаны. Такое поведение — это дискредитация российской армии! Эти люди не достойны звания русского солдата! К таким «героям» тоже должны применяться жесткие меры.

В сегодняшних сложных условиях недопустимы подобные проявления и в тылу. Законодательство необходимо корректировать с учетом новых реалий. Считаю, что возвращение к смертной казни — актуальный сегодня вопрос для России.

ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59