Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Люди торгуют прямо с земли» — в Минском районе просят облагородить стихийный рынок

«Люди торгуют прямо с земли» — в Минском районе просят облагородить стихийный рынок
Фото: Носят иллюстративный характер и из открытых источников

С первыми урожаями в многолюдных местах, как грибы после дождя, вырастают, стихийные рынки. Сельские жители реализовывают излишки овощей, фруктов, ягод — и спрос на данные продукты есть всегда. Один такой стихийный рынок из года в год появляется возле железнодорожной станции Радошковичи Минского района. По словам дачницы Бэллы Михайловны, место это хорошее, покупателей всегда много. Другое дело, что условий для торговли, по сути, никаких нет.

— Сама я живу в Минске, а недалеко от железнодорожной станции Радошковичи у меня дача. Рядом со станцией каждый год появляется сезонный рынок. Жители близлежащих деревень привозят огурцы, помидоры, картофель, капусту, лук, саженцы... Продукция хорошая, домашняя — я сама там постоянно что-то покупаю. Но жалко смотреть, в каких условиях идет это торговля. Людям негде толком разложить свои товары, присесть тоже нет возможности, — рассказала Бэлла Михайловна. Женщина обратилась на прямую линию к заместителю председателя Минского облисполкома Денису Курленко. 

Пенсионерка недоумевает: почему за столько лет Петришковский сельсовет не обратил внимание на эту проблему? Если люди торгуют, спрос на продукцию есть — почему бы место не облагородить? 

— Можно ведь организовать цивилизованную торговлю овощной продукцией и дачным инвентарем. Оборудовать какие-то навесы, столы поставить и, возможно, брать оплату за это… Люди, думаю, были бы не против. 

— Спасибо, что обратили внимание на проблему: согласен с вами, если рынок действительно востребован у населения — надо привести его в соответствующий вид, сделать так, чтобы людям было удобно торговать. Дадим поручение заинтересованным службам, чтобы посмотрели, что там можно организовать и в какие сроки, — ответил Денис Курленко. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59