Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

ООН: почти 4 млн украинских беженцев пришлось уехать в другие страны

ООН: почти 4 млн украинских беженцев пришлось уехать в другие страны
Фото: Носят иллюстративный характер и из открытых источников

За один месяц более 10 миллионов украинцев были вынуждены спасаться бегством, бросив свои дома и имущество. Более 6,5 млн перемещенных лиц внутри Украины и 3,7 млн ​​человек были вынуждены покинуть страну. Эти ужасающие цифры приводит Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

Причем эти цифры растут ежедневно. По оценкам, около 13 миллионов человек застряли в пострадавших районах или не могут покинуть их из-за повышенных рисков для безопасности, разрушения мостов и дорог, а также отсутствия ресурсов или информации о том, где найти безопасность и жилье. 

Сегодня миллионы жителей Украины живут в постоянном страхе. Беспорядочные артиллерийские обстрелы и массированные обстрелы вынуждают людей часами укрываться в бункерах днем ​​и ночью.

В то же время представители организации по делам беженцев стремятся добраться до таких пострадавших районов, как Мариуполь и Харьков, со спасательной помощью в составе межведомственных гуманитарных конвоев. УВКБ ООН присоединилось к первой колонне, вошедшей в Сумы на прошлой неделе в рамках системы гуманитарного уведомления.

Наиболее эффективной формой гуманитарной помощи было бы прекращение этого конфликта. Тем временем мы должны продолжать делать все возможное, чтобы поддержать всех пострадавших.

Тем не менее ясно, что отдельные лица, семьи и сообщества будут нуждаться в защите, жилье, помощи и доступе к базовым услугам, таким как здравоохранение, образование и социальная защита, на годы, если не десятилетия. Последствия этого кризиса разрушительны и далеко идущие.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!